Continua após a publicidade
Publicidade
Fechado agora
Dom:
- 17:00 às 22:00
Sex e Sáb:
- 17:00 às 22:00
Sobre
Estamos funcionando de Sexta a Domingo das 17:00Hs as 22:00Hs.
Continua após a publicidade
Publicidade
Lugares para comer
Continua após a publicidade
Publicidade
Avaliações
Wagner Penedo
Um lugar pequeno, mas com grandes sabores, assim podemos falar da Portinha. Localizada em um cantinho da cidade velha, centro histórico de Belém, é um ponto que oferece pratos típicos e salgados diferenciados. Um dos destaques da casa é o salgado de pato com jambu e o suco de jambo. O lugar, como o próprio nome já nos remete, é pequeno, lotando quando tem cerca de seis pessoas na parte interna, porém é comum que as pessoas fiquem comendo na frente do estabelecimento. Para quem não está disposto de ficar em ambiente desconfortável, mas quer experimentar um dos pratos da Portinha, a opção é comprar e levar pra comer em outro lugar. A Portinha é ideal para aquele lanche rápido. Para quem está conhecendo a cidade e se interessa pela culinária paraense, certamente a Portinha é uma excelente opção. A Portinha é um daqueles lugares simples que encantam pela simplicidade.
Márcia Terra
Ao chegar lá, por volta da 17h, o local estava lotado e com a chuva já ameaçando cair. Não tem placa ou numeração, ou seja, para os desavisados encontrar o lugar pode ser uma missão. Mas sabendo que entrou ao lado da Catedral da Sé, não tem erro. O nome diz tudo, é uma saleta com uma porta única, onde as pessoas entram, compram uma ficha e depois pedem suas comidinhas. Para abrir os trabalhos, escolhi os salgados de lá. O primeiro foi o que fez fama a casa, esfiha de pato com jambú. O pato vem desfiado com pedaços de jambú que se misturam de forma bem deliciosa, além da massa que é tão macia e delicada que está mais para um pão de leite, do que para uma esfirra. Para acompanhar, um suco de sapotilha que é especialidade da casa, um tanto ácido e indo para o terroso como a maioria das frutas da região. Depois disso entre os outros salgados provei um embrulhadinho de tomates secos, com mussarela de búfala, jambú e castanhas. A massa igualmente deliciosa a da esfirra. Mas o recheio bem diferente, eu esperava que o tomate seco tomasse conta do sabor do quitute, mas de algum jeito o jambú se anula e predominando a textura e o sabor do queijo. E aquele leve sabor adocicado de castanhas-do-pará no final das mordidas. Os salgados todos custam 5 reais, além dos que provei existem outros sabores legais como pirarucú com queijo reino, pastel de bacon com mussarela de búfala, e outros muitos com jambú no meio. O preço é bem acessível!!!
Douglas Melo
Considerado o melhor Salgado de Belem. Impossivel comer um so.
Isabelle Voss
Estive e vale a Pena....adorei!!!