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Cantina do Délio Cucina Casalinga

Rua Itupava, 1094, Em frente ao jardim ambiental, Alto da Rua Xv,Curitiba - PR, CEP: 80040-000

11 avaliações

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Sobre

Localizada em Curitiba, a Cantina do Délio oferece o que há de mais tradicional na culinária italiana. No cardápio, destacam-se o Mignon alla Parmegiana (bife de mignon empanado, coberto com queijo e molho sugo) e o Gnocchi ai Formaggi con Mandorle (servido com molho de queijo gorgonzola e amêndoas tostadas).

Sobre

Localizada em Curitiba, a Cantina do Délio oferece o que há de mais tradicional na culinária italiana. No cardápio, destacam-se o Mignon alla Parmegiana (bife de mignon empanado, coberto com queijo e molho sugo) e o Gnocchi ai Formaggi con Mandorle (servido com molho de queijo gorgonzola e amêndoas tostadas).

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Localização

Rua Itupava, 1094, Em frente ao jardim ambiental, Alto da Rua Xv, 80040-000, Curitiba - PR

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Avaliações

Ray Filho

Ray Filho

publicada em 17/05/2015

Délio Canabrava que sempre sonhou em abrir um restaurante italiano, viajou para a Itália e lá passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul desse belo país. Ao voltar, alugou uma antiga floricultura na esquina da Rua Itupava com o Jardim Ambiental. Foi assim inaugurada a Cantina do Délio: comida tipicamente italiana, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Uma pitada de irreverência e generosas porções de boas histórias: ingredientes que não podem faltar numa boa mesa italiana estão presentes em cada cantinho da Cantina do Délio, seja no ambiente acolhedor, na já tradicional casa verde do Alto da XV, uma das últimas de madeira da região, ou no cardápio, que revela toda magia da Cucina Casalinga, a autêntica comida caseira italiana. A tradicional culinária da Itália, combinada com as inovações dos nossos chefs, e a presença do mais querido anfitrião, Délio Canabrava, são apenas algumas características que fazem da Cantina um lugar tão agradável para ficar com os amigos e a família. A decoração típica, com uma descontraída coleção de ¿antiquariato¿, é um dos motivos que atraem seus clientes. Na Cantina do Délio até a mais trivial das refeições se transforma em uma grande celebração, pois os pratos contêm segredos que só os italianos conhecem. Uma boa semolina, um bom trigo e a dose certa de temperos são apenas alguns itens que conferem o sabor especial aos pratos. A massa Tagliatelle, por exemplo, é preparada na própria casa, e seu aspecto rústico e caseiro combinam muito bem como acompanhamento das outras receitas. Uma boa companhia e um ambiente agradável, que consiga ser simples e ao mesmo tempo sofisticado, aliado aos sabores de um prato bem preparado,fazem dos momentos na Cantina uma lembrança para ficar para sempre marcada na memória. O restaurante tem ambiente aconchegante, bom atendimento. Boas opções de vinhos e massas artesanais deliciosas. O gnocchi deles é o melhor! A massa com molho ao sugo é excelente. Os pratos são para 1 pessoa, com porcões bem servidas. O restaurante fica num bairro agradável, com decoração rústica muito legal. Os pratos da boa lembrança presos na parede dão todo um charme. Ó atendimento é de qualidade. Pedi de entrada uma bruschetta que estava muito gostosa, para beber um suco de uva da Casa Madeira e para jantar um macarrão com legumes cozidos e um peixe grelhado. O prato estava estava com tempero muito bom , só sugiro que coloquem uma quantidade menor de legumes. O preço do jantar é um bom custo beneficio.

Marcos Dias

Marcos Dias

publicada em 22/12/2014

A Cantina do Délio traz todo um trabalho pesquisa do Canabrava na Itália. O empresário passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul do país italiano e trouxe toda a experiência que viveu na culinária e cultura do país. Conhecido por ser proprietário do bar CanaBenta, Estofaria Bar e Bella Banoffi, sempre teve o sonho de construir um restaurante tipicamente italiano. A famosa casa verde no Alto da XV reserva grande surpresas na decoração, além de ser uma das últimas casas de madeira na região. Com itens vintagens e características tipicamente italiana, o restaurante possui no teto várias garrafas que possuem bilhetes das pessoas que a consumiram. A Cantina do Délio abre para almoço e jantar, e a cada dia da semana possui uma sugestão de prato especial, que possui em sua base a gastronomia italiana. Destaque par ao suflê de mostarda e lombo com abacaxi. Na sobremesa a típica Banoffi, receita exclusiva da rede, e o Tiramissu.

Gabriela

Gabriela

publicada em 23/09/2014

A Cantina do Délio é um restaurante italiano que funciona em uma simpática casa de madeira com um jardim, em frente ao Jardim Ambiental. Os pratos servidos na Cantina do Délio são simples (sem sofisticação), mas possuem a principal característica da culinária italiana: o sabor! Além de muito gostosos, os pratos possuem preços bastante acessíveis. O restaurante recebeu o certificado ¿Ospitalità Italiana¿, certificação concedida por órgãos do governo italiano para restaurantes que preservam os sabores em as tradições italianas em outros países. No cardápio se encontram diversas opções de massas, lasanhas e risotos, com destaque para o ¿Risotto di Zuca con Gamberi¿. As sobremesas são produzidas na Banoffi, confeitaria pertencente ao mesmo dono da Cantina do Délio e que está localizada do outro lado da rua. A própria Banoffi e o Strgonoff de Nozes são as melhores pedidas, em minha opinião!

Renata Ferri

Renata Ferri

publicada em 15/09/2014

Eu adoro a Cantina do Délio. Meus pais conhecem muito bem a Itália, e quando os levei lá, eles disseram se sentirem como se estivessem de volta a uma de suas viagens. O cardápio tem opções de pratos desde os mais simples aos mais elaborados, com preços variando de acordo. Eu adoro o nhoque que servem lá. Também tem uma massa com presunto parma e uvas que é deliciosa. Tudo é muito bem servido, e eu, particularmente, certa vez me arrependi de ter pedido a entrada de brusquetas, que estavam deliciosas, mas ocuparam espaço no meu estômago que eu queria ter destinado a terminar o prato principal. A carta de vinhos tem muitas opções interessantes e não muito caras. O ambiente é mesmo inspirado no estilo europeu e eu acho isso ótimo para um encontro romântico, além de reuniões de família. Como sobremesa eles servem a torta Banoffi (com banana e doce de leite), que eu acredito ser feita na confeitaria/ lanchonete que fica do outro lado da rua, não dá pra perder.

Aocorvo

Aocorvo

publicada em 25/11/2011

Outro lugar genérico e fake do owner of the street Délio. Na tradição: não é aquela culinária, vatet a 12 e vinhos; alguns bons e baratos, outros nem tanto.

Renato Olsen

Renato Olsen

publicada em 12/09/2011

Boa comida, mas o atendimento horrivel. Como pode ver eu e outras pessoas observaram o mesmo. Precisa melhorar

Neto

Neto

publicada em 31/05/2011

gosto muito!! tratamento muito bom...comida ótima.. recomendo!

Sarah Belgrano

Sarah Belgrano

publicada em 25/10/2010

Infelizmente o atendimento do tal Italiano é pessimo. É uma pena pessoas desse tipo estragar um ambiente muito agradável

Christo

Christo

publicada em 21/06/2010

O lugar é extremamente aconchegante...uma casinha de madeira no meio da cidade, rodeada de bares. Com uma decoração retrô, o restaurante tem um clima muito agradável. O cardápio é requintado e oferece uma boa variedade de pratos italianos. Além disso, tem uma carta de vinhos especial...é uma boa pedida pra um jantar a luz de velas ;D OBs. O menu é todo em italiano..o que é bem bacana...mas se você não sabe nada de italiano..leve um dicionário..por que o garçon do lugar não tem muita vontade de ajudar as pessoas. - Acertar em vários aspectos..e errar bem no atendimento é uma besteira (Y).

PATRICIA FUGMANN

PATRICIA FUGMANN

publicada em 14/12/2009

O lugar é muito agradável, é uma casa de esquina verde e antiga no estilo italiana. O cardápio oferece comida de cozinha italiana e é uma delícia. bom atendimento.

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