Continua após a publicidade

Publicidade

Mocotó

Avenida Ns. do Loreto, s/n, Vila Medeiros,São Paulo - SP,

5 avaliações

Aberto agora

tem delivery

Aberto agora

Sobre

Inaugurado em 1973, o restaurante Mocotó, localizado na Zona Norte de São Paulo, propõe o encontro da cozinha sertaneja tradicional com a inovação proposta pelo chef Rodrigo Oliveira. Os pratos servidos custam, em média, R$ 75, e algumas das especialidades clássicas são o baião de dois, dadinhos de tapioca e sorvete de rapadura com catuaba.

Sobre

Inaugurado em 1973, o restaurante Mocotó, localizado na Zona Norte de São Paulo, propõe o encontro da cozinha sertaneja tradicional com a inovação proposta pelo chef Rodrigo Oliveira. Os pratos servidos custam, em média, R$ 75, e algumas das especialidades clássicas são o baião de dois, dadinhos de tapioca e sorvete de rapadura com catuaba.

Continua após a publicidade

Publicidade

Localização

Avenida Ns. do Loreto, s/n, Vila Medeiros, São Paulo - SP

rota pronta

Continua após a publicidade

Publicidade

Avaliações

Alex

Alex

publicada em 17/04/2015

Ótimo comida e ambiente agradável. Chegue cedo porque a fila de espera é grande.

Douglas Rodrigues

Douglas Rodrigues

publicada em 24/01/2015

Fui por causa do chef Rodrigo Oliveira, voltei fã do Rodrigo Ferreira. Peça a degustação de cachaça (7 marcas escolhidas por ele, 50, 80 ou 100 reais). Uma verdadeira viagem no mundo das cachaças. Para degustar, torresmo (R$ 12,00 a porção) e carne de sol com alho e pimenta biquinho (R$ 44,00). Um lugar que valoriza a cultura brasileira, com bom atendimento e ótima comida e bebida.

Leonardo Bittar

Leonardo Bittar

publicada em 11/12/2014

Localizada na av nossa senhora do loreto . na vila medeiros , esta casa do norte é um arraso, começou com uma pequena portinha a muito tempo atrás e hoje recebe gente de longe para saborear seus pratos e petiscos, petiscos imperdíveis : porção de torresmo, calabresa com pimenta biquinho, carne seca desfiada e etc, Seus pratos como baião de dois, costelinha do engenho, escondidinho de carne seca... entre muitos outros são verdadeiras delicias , o atendimento é bom porém a casa é muito concorrida, de verdade, o ideal é se programar, tentar chegar por volta das 11:00 horas da manhã para não passar nervoso, pois principalmente nos finais de semana se forma uma fila de espera desesperadora, para aliviar a tensão na fila mesmo você já pode começar a degustar alguns petiscos e tomar uma cerveja bem gelada, existe serviço de estacionamento com manobrista em frente ao restaurante. Delicioso.

Maria Paula

Maria Paula

publicada em 11/12/2014

O Mocotó é um dos meus lugares preferidos! Digo isso, porque a cozinha nordestina é uma das mais procuradas de São Paulo, e sei que muitas não fazem por onde da comida da Região. O Mocotó é totalmente diferente, eu me lembro das viagens que fiz para o nordeste quando comi aqueles pratos maravilhosos... O local é bem concorrido, e quase sempre tem uma grande fila de espera. A fila de espera é amenizada pelas porções que são servidas. Eu nunca vou esquecer o quanto de sabor que aquela porção de torresmo e a porção dadinhos de tapioca com queijo coalho tinham, regadas à diversas caipirinhas perfeitas. O menu é rechegado, eu amo os pratos como a carne de sol e o atolado de bode, com mandioca, tomate, e cebola. Tudo bem fresquinho e delicioso! O preço faz jus ao atendimento e a comida que você vai saborear. Em média você vai gastar R$ 35 por pessoa comendo muito bem.

Luma Bezerra

Luma Bezerra

publicada em 11/12/2014

Ótimo e maravilhoso, não teria outra descrição para este restaurante. A começar pelo atendimento, todos os funcionários parecem escolhidos a dedo; muito simpáticos e receptivos, nos mostram o cardápio e tiram dúvidas sobre os pratos com nomes incomuns aos paulistanos o que faz do lugar ainda mais atrativo. Especializado em comida nordestina, atende diversos paladares pois cada prato possui um sabor maravilhoso. Logo de entrada, recomendo pedir os famosos dadidnhos de tapioca com queijo coalho que derretem na boca e detalhe a parte são mais saborosos que os servidos no nordeste; peça também o torresmo unitário é um pouquinho mais caro do que a porção, mas vem bem carnudo e sequinho, já o da porção é mais indicado para acompanhar uma cerveja bem gelada, pois é bem sequinho e crocante. Para quem não curte a cerveja, experimente os drinks sensacionais e diferenciados que a casa possui, pra quem quiser se sentir mais ainda no nordeste, peça o Drink Cajú amigo, preparado com cachaça e caju em calda, é divino; ou se optar por um mais refrescante, peça o drink Três uvas, feito com uva rubi, itália e moscatel com cachaça, também maravilhoso. Chegando no prato principal, vá com fome! Os pratos são muito bem servidos, dividido em três tamanhos, pode ser escolhido o que melhor serve a mesa. O clássico Baião de dois, preparado com todos os ingredientes que o prato pede e com toque do tempero brasileiro, resulta num prato simples e sofisticado ao mesmo tempo, delicioso, como acompanhamento sugiro a carne de sol preparada na manteiga de garrafa, servido com alho assado (maravilhoso para acompanhar a carne) e pimenta biquinho (muito suave e sabor marcante). Como não poderia ser diferente, o cardápio de sobremesas foge das sobremesas tradicionais, levando-nos a conhecer novos sabores. Sugiro experimentar os doces regionais, um dos mais pedidos vem quatro pequenos potinhos com opções de doces para ser degustado um pouco de cada, também recomendo o sorvete de rapadura, mas para aqueles que apreciam muito o doce mais acentuado. Vale à pena conhecer, vá e não se deixe abater se encontrar as tradicionais filas que se encontra na porta durante os finais de semana.

Como você avalia este local?

Enviar fotos de
Mocotó

As imagens enviadas estão sujeitas a moderação por parte do Apontador e podem demorar alguns minutos para aparecer na página.

Continua após a publicidade

Publicidade

Continua após a publicidade

Publicidade