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Aberto agora
Dom:
- 11:30 às 16:00
Ter à Sáb:
- 11:30 às 00:00
Sobre
Uma das gastronomias mais apreciadas do mundo tem agora em São Caetano do Sul uma casa fiel as suas origens. O restaurante oferece aos seus clientes o que há de melhor da cozinha italiana. Todo capricho no preparo das pizzas, com massas e molhos caseiros, feitos com produtos exclusivos. Com serviço personalizado e vinhos em harmonia com o cardápio, deguste um almoço executivo, um jantar à la carte ou um domingo em família em um ambiente despojado e acolhedor.
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Lugares para comer
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Avaliações
Ray Filho
Localizada em São Caetano do Sul, a Forneria Italiana tem o ambiente com luzes indiretas, plantas, cadeiras de madeira rústica e toalhas brancas, que tornam o conjunto do agradável e acolhedor. A casa é perfeita para uma refeição a dois, estar com a família, um jantar de negócios ou uma comemoração especial com os amigos. Lá, os cliente têm o melhor da culinária italiana e podem contar com o capricho no preparo de pizzas, massas recheadas e molhos caseiros. Galetos, carnes como cordeiro e filé mignon, couverts, saladas e festivais de massas aos domingos também entram no cardápio, acompanhados de vinhos que harmonizam perfeitamente com o cardápio, drinks, refrigerantes e sucos. A sugestão de pratos da casa gira em torno de opções como Camarão ao vinho tinto com risoto de pera e gorgonzola ou Medalhão de filet mignon grelhado com molho de mostarda e risoto de alecrim ou Salmão com molho de frutas vermelhas e risoto de brie Ao entrar no restaurante, com decoração rústica e tijolinhos aparentes, ninguém nota qualquer mudança. Da época da sua inauguração, em 2008, o endereço ainda preserva as mesinhas espalhadas pelo salão principal rodeado por plantas e nas charmosas saletas com paredes coloridas. A grande transformação veio mesmo dos bastidores, mais precisamente da cozinha, agora sob a batuta da chef Samantha Correa Palmieri. Ela assumiu o comando das panelas dois anos atrás, quando seu pai comprou o restaurante, e é a responsável por preparar as receitas italianas que levam pela primeira vez o prêmio da especialidade em VEJA COMER & BEBER. Entre as massas modeladas na própria casa, figura o ravióli de linguiça picante regado ao molho arrabiata, de tomate e pimenta seca (R$ 46,50). O mesmo esmero é dedicado à sugestão chamada de fiori nero, feita com tinta de lula, recheada de salmão mais alho-poró e servida ao molho pesto (R$ 53,50). Reforçam o extenso cardápio pratos como o ossobuco de vitela, guarnecido de risoto à milanesa, à base de açafrão (R$ 75,50). Antes, para abrir o apetite, o caprichado couvert traz uma cesta de pães entregue com sardela, ratatouille, azeite e manteiga (R$ 19,90, para duas pessoas). Vai bem com um dos quarenta rótulos da carta de vinhos. De uma adega com capacidade para 500 garrafas saem o espanhol Pata Negra Oro Tempranillo 2012 (R$ 58,50) e o português Loios Tinto 2012 (R$ 67,90). Adoça o paladar o tiramisu preparado com creme de queijo mascarpone (R$ 16,50) Risoto de alho poro, camarão, abobrinha e suco de laranja sensacional e medalhão ao molho de mostarda com risoto de alecrim muito saboroso. Ótimo lugar comer.
Ale
O Forneria Itália fica em uma região mais residencial, talvez por isso o movimento da casa não seja muito grande. Fui em uma sexta-feira à noite e o local estava praticamente vazio. Mas isso não significa que o local é ruim, pelo contrário, gostei muito da massa que experimentei, um Spaghetti integral ao sugo e sálvia. Segundo a dona do estabelecimento, a massa é artesanal e é feita no próprio estabelecimento. Aliás, o atendimento é muito bom e rápido. O preço é um pouco elevado, sai na média de 40-50 reais o prato individual. Além de massas, também possuem pratos de carne bovina, aves, peixe e saladas. O local possui diversas mesas, com ar condicionado. Existe um espaço aberto com mais algumas mesas ao fundo do restaurante. Para estacionar existe o serviço de valet na porta que você tem que pagar. Um bom lugar para comer, com ambiente sossegado e de comida boa!
Luana Domingues Corniani
Um restaurante muito gostoso com um ambiente muito harmônico e bonito. Além disso a comida é divina.