Continua após a publicidade

Publicidade

Forneria Itália D.O.C.G.

, , - ,

3 avaliações

Aberto agora

$$ - $$$

Formas de Pagamento

Mastercard
Diners Club
American Express
Visa
Visa Electron
REDESHOP
Maestro
Sodex Refeição
Sodexo Alimentação
Dinheiro

Aberto agora

Sobre

Uma das gastronomias mais apreciadas do mundo tem agora em São Caetano do Sul uma casa fiel as suas origens. O restaurante oferece aos seus clientes o que há de melhor da cozinha italiana. Todo capricho no preparo das pizzas, com massas e molhos caseiros, feitos com produtos exclusivos. Com serviço personalizado e vinhos em harmonia com o cardápio, deguste um almoço executivo, um jantar à la carte ou um domingo em família em um ambiente despojado e acolhedor.

Sobre

Uma das gastronomias mais apreciadas do mundo tem agora em São Caetano do Sul uma casa fiel as suas origens. O restaurante oferece aos seus clientes o que há de melhor da cozinha italiana. Todo capricho no preparo das pizzas, com massas e molhos caseiros, feitos com produtos exclusivos. Com serviço personalizado e vinhos em harmonia com o cardápio, deguste um almoço executivo, um jantar à la carte ou um domingo em família em um ambiente despojado e acolhedor.

Continua após a publicidade

Publicidade

Localização

, , -

rota pronta

Continua após a publicidade

Publicidade

Avaliações

Ray Filho

Ray Filho

publicada em 18/07/2015

Localizada em São Caetano do Sul, a Forneria Italiana tem o ambiente com luzes indiretas, plantas, cadeiras de madeira rústica e toalhas brancas, que tornam o conjunto do agradável e acolhedor. A casa é perfeita para uma refeição a dois, estar com a família, um jantar de negócios ou uma comemoração especial com os amigos. Lá, os cliente têm o melhor da culinária italiana e podem contar com o capricho no preparo de pizzas, massas recheadas e molhos caseiros. Galetos, carnes como cordeiro e filé mignon, couverts, saladas e festivais de massas aos domingos também entram no cardápio, acompanhados de vinhos que harmonizam perfeitamente com o cardápio, drinks, refrigerantes e sucos. A sugestão de pratos da casa gira em torno de opções como Camarão ao vinho tinto com risoto de pera e gorgonzola ou Medalhão de filet mignon grelhado com molho de mostarda e risoto de alecrim ou Salmão com molho de frutas vermelhas e risoto de brie Ao entrar no restaurante, com decoração rústica e tijolinhos aparentes, ninguém nota qualquer mudança. Da época da sua inauguração, em 2008, o endereço ainda preserva as mesinhas espalhadas pelo salão principal rodeado por plantas e nas charmosas saletas com paredes coloridas. A grande transformação veio mesmo dos bastidores, mais precisamente da cozinha, agora sob a batuta da chef Samantha Correa Palmieri. Ela assumiu o comando das panelas dois anos atrás, quando seu pai comprou o restaurante, e é a responsável por preparar as receitas italianas que levam pela primeira vez o prêmio da especialidade em VEJA COMER & BEBER. Entre as massas modeladas na própria casa, figura o ravióli de linguiça picante regado ao molho arrabiata, de tomate e pimenta seca (R$ 46,50). O mesmo esmero é dedicado à sugestão chamada de fiori nero, feita com tinta de lula, recheada de salmão mais alho-poró e servida ao molho pesto (R$ 53,50). Reforçam o extenso cardápio pratos como o ossobuco de vitela, guarnecido de risoto à milanesa, à base de açafrão (R$ 75,50). Antes, para abrir o apetite, o caprichado couvert traz uma cesta de pães entregue com sardela, ratatouille, azeite e manteiga (R$ 19,90, para duas pessoas). Vai bem com um dos quarenta rótulos da carta de vinhos. De uma adega com capacidade para 500 garrafas saem o espanhol Pata Negra Oro Tempranillo 2012 (R$ 58,50) e o português Loios Tinto 2012 (R$ 67,90). Adoça o paladar o tiramisu preparado com creme de queijo mascarpone (R$ 16,50) Risoto de alho poro, camarão, abobrinha e suco de laranja sensacional e medalhão ao molho de mostarda com risoto de alecrim muito saboroso. Ótimo lugar comer.

Ale

Ale

publicada em 20/02/2015

O Forneria Itália fica em uma região mais residencial, talvez por isso o movimento da casa não seja muito grande. Fui em uma sexta-feira à noite e o local estava praticamente vazio. Mas isso não significa que o local é ruim, pelo contrário, gostei muito da massa que experimentei, um Spaghetti integral ao sugo e sálvia. Segundo a dona do estabelecimento, a massa é artesanal e é feita no próprio estabelecimento. Aliás, o atendimento é muito bom e rápido. O preço é um pouco elevado, sai na média de 40-50 reais o prato individual. Além de massas, também possuem pratos de carne bovina, aves, peixe e saladas. O local possui diversas mesas, com ar condicionado. Existe um espaço aberto com mais algumas mesas ao fundo do restaurante. Para estacionar existe o serviço de valet na porta que você tem que pagar. Um bom lugar para comer, com ambiente sossegado e de comida boa!

Luana Domingues Corniani

Luana Domingues Corniani

publicada em 08/11/2014

Um restaurante muito gostoso com um ambiente muito harmônico e bonito. Além disso a comida é divina.

Como você avalia este local?

Enviar fotos de
Forneria Itália D.O.C.G.

As imagens enviadas estão sujeitas a moderação por parte do Apontador e podem demorar alguns minutos para aparecer na página.

Continua após a publicidade

Publicidade

Continua após a publicidade

Publicidade