Restaurante Alfaia - Copacabana

(100 avaliações)
Rua Inhangá, 30, Copacabana, Rio De Janeiro - RJ, CEP: 22020-060
Compartilhar:

Mapa

Fotos

Nenhuma foto postada ainda!

Horário de atendimento

Horário de atendimento não informado

Sobre

Tudo lembra Portugal nesta casa. Funcionando desde 1989, tem pataniscas (lascas de bacalhau à dorê), sardinhas portuguesas e a famosa patuscada (lombo de bacalhau grelhado com alho, brócolis, batatas cozidas, ovos e azeitonas)

Outras informações

Nenhuma informação disponível ainda.

Avaliações

Avalie este local

  • Raphael Vale Aversa Alexandre

    30/10/2014
    Estando em um local lindo, bem no centro de Copacabana , um dos bairros mais bem visitados, luxuosos e repleto de turistas da Zona Sul do Rio de Janeiro está o Restaurante Alfaia, um restaurante belíssimo e muito bem decorado, com todo os detalhes em Vidro, todas as mesas e cadeiras em vidro também, até mesmo os pratos e talheres são brilhantes, dando um ar muito luxuoso ao local, o restaurante é muito bom e é tradicionalmente um restaurante de culinária Portuguesa, trabalhando muito com frutos do mar e principalmente com bacalhau, tem diversos pratos no local que são feitos com bacalhau, além disso o restaurante é bem perto da praia de copacabana e do Forte de copacabana que é um ótimo local pra ser visitado e aprender um pouco da cultura do local, é um lugar realmente belo pra ser visitado. Um dos mais pedidos no restaurante é o Bacalhau A moda da casa, é um dos pratos mais caros do local mas também é um dos mais bem trabalhados, com ingredientes de primeira qualidade, um tempero maravilhoso e acompanhamentos perfeitos, é servido em uma quantidade muito consideravel dá pra saciar muito bem duas ou até mesmo três pessoas, para beber o local oferece uma carta de vinhos muito boa, com vinhos nacionais e importados e que com certeza vai ter algo para oferecer ao gosto do cliente. O atendimento é de primeira qualidade, sempre muito rapido e todos os atendentes bem educados, simpáticos. Super Recomendado
  • Fabrício Meirelles

    20/01/2015
    A fama do Alfaia de servir um dos melhores bacalhaus do Rio é justa. O restaurante muito bem decorado, fica em uma rua pouco movimentada de Copacabana. O atendimento é impecável, a maioria dos funcionários já fazem parte da história desta tradicional casa. O bolinho de bacalhau é imperdível, vendido por unidade, tamanho farto, crocantes e sequinhos. Entre os pratos principais mais requisitados estão o tradicional Bacalhau à Gomes Sá (lascas de bacalhau regado no azeite português com cebola, alho, azeitonas pretas, batatas na manteiga e ovos cozidos). O prato da casa é o Bacalhau Alfaia (gratinado, servido em postas, molho branco, regado ao vinho, batata portuguesa e ovos). As porções são fartas e servem até para 3 pessoas, preços médios do bacalhau é de R$ 140,00. A maioria dos pratos podem ser pedidos em meia porção. Para quem pensa que o forte da sua culinária é só o bacalhau, surpreenda-se com o delicioso ou o Polvo à Portuguesa ou a Moqueca de peixe e camarão. A carta de vinho contempla que há de melhor de Portugal. Para sobremesa, como uma boa casa portuguesa, serve-se um Toucinho do Céu maravilhoso. Outro muito pedido pelos frequentadores é Ovos moles de Aveiro.
  • Edson Da Mota Fernandes

    23/12/2014
    O local que é especializado na culinária portuguesa foi inaugurado em 1989 e se destaca por oferecer um dos melhores bacalhaus da região. O ambiente é familiar e sua decoração em estilo português torna o local muito aconchegante e agradável. Os frutos do mar são a especialidade da casa que também oferece outras opções como carnes e saladas. Dica: O prato Bacalhau Alfaia é sensacional e é composto por posta cozida, gratinada com molho branco, creme de leite e vinho, e acompanhada de batata portuguesa, ovos e salsa. A casa tem uma carta de vinhos maravilhosa que está toda quarta feira com desconto de 10%, outras bebidas alcoólicas e não alcoólicas também estão disponíveis no cardápio. O atendimento é um ponto forte do local, pois é sempre feito com agilidade e descontração. Os preços são justíssimos e valem cada real. Obs: Aceitam por lá todos os cartões de débito e crédito. Recomendo! #ficaadica
  • Santinho Santiago

    26/07/2014
    Localizado em Copa, esse restaurante é especializado na culinária Portuguesa. O cardápio é bem variado, e disponibiliza opções como entrada, sugestão do dia, bacalhau, peixes do dia, camarão e por aí vai. Um detalhe interessante é que eles vendem porções ou produtos para quem quiser fazer em casa ("Leve Para Casa Nossos Produtos"). Como bebida a casa conta com uma excelente carta de vinhos, cervejas, sucos e refrigerantes. Dica: Bacalhau à Moda (Posta grelhada, tomate, cebola, pimentão, ovos, batata corada) R$ 156,00 ou 1/2 porção R$ 80,00 O atendimento é muito bom, os produtos que a casa disponibiliza são de qualidade e o ambiente muito agradável. Ideal para quem deseja ter um almoço em família aos finais de semana e não abre mão de degustar ótimos pratos da culinária portuguesa. Recomendo! #ficaadica
  • Nery Alves

    30/09/2015
    A fama do Alfaia de servir um dos melhores bacalhaus do Rio é justa. O restaurante muito bem decorado, fica em uma rua pouco movimentada de Copacabana. O atendimento é impecável, a maioria dos funcionários já fazem parte da história desta tradicional casa. O bolinho de bacalhau é imperdível, vendido por unidade, tamanho farto, crocantes e sequinhos. Entre os pratos principais mais requisitados estão o tradicional Bacalhau à Gomes Sá (lascas de bacalhau regado no azeite português com cebola, alho, azeitonas pretas, batatas na manteiga e ovos cozidos). O prato da casa é o Bacalhau Alfaia (gratinado, servido em postas, molho branco, regado ao vinho, batata portuguesa e ovos). As porções são fartas e servem até para 3 pessoas, preços médios do bacalhau é de R$ 140,00. A maioria dos pratos podem ser pedidos em meia porção. Para quem pensa que o forte da sua culinária é só o bacalhau, surpreenda-se com o delicioso ou o Polvo à Portuguesa ou a Moqueca de peixe e camarão. A carta de vinho contempla que há de melhor de Portugal. Para sobremesa, como uma boa casa portuguesa, serve-se um Toucinho do Céu maravilhoso. Outro muito pedido pelos frequentadores é Ovos moles de Aveiro. O local que é especializado na culinária portuguesa foi inaugurado em 1989 e se destaca por oferecer um dos melhores bacalhaus da região. O ambiente é familiar e sua decoração em estilo português torna o local muito aconchegante e agradável. Os frutos do mar são a especialidade da casa que também oferece outras opções como carnes e saladas. Dica: O prato Bacalhau Alfaia é sensacional e é composto por posta cozida, gratinada com molho branco, creme de leite e vinho, e acompanhada de batata portuguesa, ovos e salsa. A casa tem uma carta de vinhos maravilhosa que está toda quarta feira com desconto de 10%, outras bebidas alcoólicas e não alcoólicas também estão disponíveis no cardápio. O atendimento é um ponto forte do local, pois é sempre feito com agilidade e descontração. Os preços são justíssimos e valem cada real. Obs: Aceitam por lá todos os cartões de débito e crédito. Recomendo!
  • Fernanda Lima

    03/09/2014
    O restaurante Alfaia localiza-se num dos lugares mais lindos do Rio, que é Copacabana, e conta com um restaurante que possui destaque pelo seu atendimento e pela boa qualidade dos seus pratos... já de cara recomendo a todos, a provar o bacalhau, tem uma fama com razão, é uma delícia podem comer sem medo... hehehe, no geral é um lugar pequeno, bem decorado, bem frequentado, aconchegante e muito agradável... gosto muito de comer nesse lugar pois é bem tranqüilo, porém há dias que fica um pouco cheio, mas nada que estrague seu programa, é sempre bom comer uma comida de qualidade ao lado de família e amigos num bom lugar como esse, o atendimento sempre foi maravilhoso! Os garçons sempre bem atenciosos, lugar sempre bem limpinho, e a comida deliciosa, bem preparada, bem temperada, boa para comer sem arrependimentos... o preço é salgado, não acho que é um lugar pra comer todo final de semana ou naquelas preguicinhas típicas de fazer comida aos finais de semana hahaha, porém não acho um absurdo, é justo com a qualidade.. recomendo.
  • Ricardo Mizutani

    12/12/2016
    Paguei 71,00 para meia moqueca de peixe. Tive que deixar pelo menos 70% no prato já que não gosto de moqueca com peixe cru, ou mal cozido. Fora a desatenção do garçom que te pergunta uma coisa e te traz outra para a bebida, realmente não gostei de não ter ouvido, em nenhum momento, um desculpe-nos pela falha. O culpado foi eu por não ter devolvido o prato que levou mais de 30 minutos para ficar pronto. É claro, eu poderia esperar mais um pouco se o cozinheiro fosse mais cuidadoso com meu prato, uma boa moqueca compensaria qualquer demora. Mas o molho estava bom... comi com o arroz. Em nenhum momento criei um "clima", mas me desagradou muito ter que explicar porque eu não achava merecedor receberem os 10%. Atendimento desatento, falta de cuidado na cozinha - erros grosseiros para um restaurante que se diz especializado. Não recomendo.
  • Eduardo Pinto

    21/11/2011
    Restaurante conhecido da culinaria lusitana,otimo atendimento e alem dos bolinhos de bacalhau recomendo o polvo a dore,regado a muito chopp gelado...Recomendo
  • Paulo Marques

    10/05/2012
    Cláudio e seus sócios fazem do vosso almoço ou jantar um prazer. Recomendo o bacalhau ao Brás, acompanhado do vinho Vila(?) dos Cabaços.
  • Glorinha Orioli

    18/05/2013
    Boa comida portuguesa, principalmente o bacalhau.
  • Carlos Jaime Bemfeito

    02/11/2012
    Excelentes comida e atendimento.

Baixe o aplicativo do Apontador e encontre os locais que você procura com rapidez.