Fechado agora
Dom:
- 12:00 às 18:00
Ter à Sáb:
- 12:00 às 23:59
Sobre
Aberta em 1992, é uma típica cantina de bairro. Um dos pratos de maior sucesso é o espaguete com tomate refogado com gengibre, nirá e pimentão de cheiro
Continua após a publicidade
Publicidade
Lugares para comer
Continua após a publicidade
Publicidade
Avaliações
Amanda Siqueira
Num cantinho do Largo dos Leões, no bairro do Humaitá, fica o Osteria Policarpo. O restaurante italiano tem um clima bem familiar e é famoso por suas massas. A casa é super pequena e com poucas mesas. O lugar é bastante frequentado por profissionais que trabalham nas redondezas. Há inclusive um almoço executivo com pratos variados de acordo com o dia da semana. Para não sujar a roupa com o molho das massas, o Osteria Policarpo oferece um guardanapo diferente, que parece um babador que você prende em volta do pescoço. Já fui muitas vezes no restaurante mas nas duas últimas fiquei um pouco decepcionada. Uma das vezes estava faltando alguns pratos do cardápio. Na última, era dia 29, fui com minha avó comer gnocchi e não tinha. Uma decepção não ter gnocchi no dia 29! Os preços também são altos comparados a outros restaurantes italianos do mesmo padrão. O atendimento também poderia melhorar.
Beatriz Terra
Localizado no Humaitá. O local é pequeno, mas aconchegante. E a decoração com cores sóbrias faz toda a diferença!! No cardápio, tem a origem e o que compõe os pratos de uma forma bem divertida. A minha pedida e a minha sugestão vai para o Fettucine al pesto clássico genovese: pesto, como explica o cardápio, vem de socar. O menu aposta que esse é o molho mais clássico do verão. É, certamente, um dos mais conhecidos. Entre os segundos pratos ¿ que comi como se fosse o primeiro ¿ a pedida foi polpettone. Vem com molho de tomate, mussarela de búfala e parmesão. E o mais legal é que dá pra trocar o arroz e o macarrão por polenta ( o que não foi o meu caso, mas é uma boa sugestão para os amantes de polenta). Suculento! Os pratos todos são bem servidos, mas o suficiente para uma pessoa. Um tempero único!! O atendimento não deixou a desejar em momento nenhum!! Vale a pena!
José Gustavo
Pequenino, mas aconchegante. Boas massas que saboreadas com um bom vinho deixa você com a certeza que voltará
Eduardo
Deliciosamente aconchegante
Cristine Luize Favarini
Lugar legal, mas o preço... é alto, comi uma massa ao molho verde de ervas, já faz tempo, gostoso.
Anna Saba
Apesar da preparação caseira, as massas são apenas ok. Valia a pena quando os preços eram mais amigáveis, hoje em dia acho caro para o que oferecem.
Eduardo Pinto
Bar bastante movimentado aonde o chopp bem gelado e tirado cercado de otimos aperitivos como as ostras frescas,fazem o sucesso a anos na casa,bom atendimento