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Benihana

Rua Amauri, 517, Itaim Bibi,São Paulo - SP, CEP: 01448-000

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Sobre

Discrição nipônica não tem vez no Benihana, filial da rede norte-americana de cozinha japonesa que abriu em São Paulo no início do mês. Barulhento, o salão já é concorrido, sobretudo em suas chapas -são 15 ao todo-, ao redor das quais a animada clientela come, bebe e aplaude os chapeiros. Esses, performaticamente, manuseiam as espátulas enquanto preparam carnes, frutos do mar e vegetais. Os teppan, especialidades da casa, ganham nomes como Hibachi Chicken (frango e cogumelos) e Hibachi Mango Salmon (salmão, batata-doce e vegetais ao molho de manga). Cortados em tiras, os grelhados são acompanhados de sopinha de cebola, salada, camarão aperitivo, legumes, arroz branco, molhos e chá-verde. Lagosta, vieiras e bife de chorizo são outros itens levados à chapa. Os sistemas de exaustão e de ar-condicionado mostraram-se eficiente no dia do teste, mas sempre é bom ir preparado para sair defumado -afinal, a grelha está em todos os lugares. Também é possível acomodar-se em mesas separadas no sóbrio salão, longe da fumaça, e no lounge externo. Ao lado dos "teppan, constam no cardápio sushis, sashimis, temakis e enrolados, a exemplo do de salmão, cream cheese, pepino e abacate, de estilo americanizado.

Sobre

Discrição nipônica não tem vez no Benihana, filial da rede norte-americana de cozinha japonesa que abriu em São Paulo no início do mês. Barulhento, o salão já é concorrido, sobretudo em suas chapas -são 15 ao todo-, ao redor das quais a animada clientela come, bebe e aplaude os chapeiros. Esses, performaticamente, manuseiam as espátulas enquanto preparam carnes, frutos do mar e vegetais. Os teppan, especialidades da casa, ganham nomes como Hibachi Chicken (frango e cogumelos) e Hibachi Mango Salmon (salmão, batata-doce e vegetais ao molho de manga). Cortados em tiras, os grelhados são acompanhados de sopinha de cebola, salada, camarão aperitivo, legumes, arroz branco, molhos e chá-verde. Lagosta, vieiras e bife de chorizo são outros itens levados à chapa. Os sistemas de exaustão e de ar-condicionado mostraram-se eficiente no dia do teste, mas sempre é bom ir preparado para sair defumado -afinal, a grelha está em todos os lugares. Também é possível acomodar-se em mesas separadas no sóbrio salão, longe da fumaça, e no lounge externo. Ao lado dos "teppan, constam no cardápio sushis, sashimis, temakis e enrolados, a exemplo do de salmão, cream cheese, pepino e abacate, de estilo americanizado.

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Localização

Rua Amauri, 517, Itaim Bibi, 01448-000, São Paulo - SP

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Avaliações

Vivian Gon

Vivian Gon

publicada em 16/03/2013

Fui jantar no Benihana e posso dizer que não é apenas um jantar, mas uma experiência. A casa possui um ambiente de chapas (são 15 no total), com 7 a 10 lugares cada, onde os teppan-chefs preparam os teppans na hora e além de delicioso, é divertidíssimo. Os chefs fazem malabarismos com as facas e espátulas, "brincam" com fogo, tem um jeito bem peculiar de quebrar os ovos e preparam tudo com o maior carinho, sem contar a surpresa ao preparar o famoso Yakimeshi. Todos os teppans vem acompanhados com porção de camarões, arroz (ou yakimeshi), abobrinha e cebola. Experimentei o Ocean Treasure com lagosta, vieiras e camarões, delicioso! A única coisa ruim é que, por se tratar de uma casa nova, a parte de valet está meio desorganizada, fora isso, são só elogios, com certeza!

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