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Rua Aracaju, 239, Higienópolis, São Paulo - SP, CEP: 01240-030
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Horário de atendimento

Aberto
Dom à Sáb: 08:00 às 23:00

Sobre

A cidade italiana de Rovigo, na região do Vêneto, é a origem das receitas de família que o público paulistano vai descobrir na Casa Rovigo, empório localizado próximo à Praça Villaboim - Higienópolis. A casa foi inspirada nas receitas do patrono da família, Gildo Putinato, que transmitiu os segredos de sua nona para os filhos, sem perder a qualidade e o toque artesanal. Combinando rotisseria com massas frescas feitas na hora, adega com 1.700 rótulos, café gourmet e um espaço com sorvete de iogurte italiano, os sócios Rodrigo Aurichio Putinato e Flávio Rodrigues fazem do local uma extensão da sua própria cozinha, preparando com esmero os pratos até então só degustados por amigos e familiares, como as alichelas, caponatas, sardelas e massas recheadas. Com a consultoria de Carole Crema (chef da doçaria La Vie en Douce) e da personal chef Marina Hernandez, as receitas desta típica família italiana foram profissionalizadas sem perder a sua essência e raiz, podendo ser saboreadas, a partir de agora, por todos os amantes da boa culinária. Os sócios fizeram uma detalhada pesquisa na região, descobrindo assim as necessidades dos moradores da área, apostando inclusive numa pequena linha kosher. O empório traz para seus clientes uma série de produtos importados, selecionados um a um, como azeites, acetos, queijos, chocolates, geléias e trufas italianas, tudo com um toque tradicional e artesanal. O local também conta com um café gourmet e um espaço com sorvete de iogurte italiano para que os clientes possam degustar enquanto fazem suas compras ou simplesmente enquanto curtem o agradável ambiente que envolve a Casa Rovigo.

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Avaliações

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  • Ray Filho
    Por mais que o endereço insista em dar uma guinada no intuito de se transformar em restaurante ¿ na agradável varanda, alguns vizinhos da Praça Vilaboim costumam jantar durante a semana ¿, a vocação de rotisseria fala mais alto. Afinal, é muito prático levar para viagem o nhoque (R$ 32,00 o quilo) e o ótimo ragu de fraldinha (R$ 69,00) e só esquentar antes de servir. Para comer lá, essa combinação custa R$ 32,00 o prato. Outra vantagem de cozinhar em casa é que dá para controlar o tempo de cozimento da massa na água e deixar o fettuccine (R$ 11,75; 250 gramas) mais al dente do que o servido no local (R$ 32,00, com molho ao sugo). Pedida sem erro, o polpettone de casquinha crocante ao molho adocicado de tomate acompanhado de arroz de brócolis e amêndoa é sugerido como prato infantil, mas agrada igualmente aos adultos (R$ 34,00). De sobremesa, musse de chocolate belga. Um lugar muito gostoso. Massas ótimas, feitas por eles mesmos. Minhas opções preferidas: mussarela de bufala de entrada, brusqueta. A torta de bacalhau com salada é ótima. O ambiente é muito gostoso com algumas mesas ao ar livre. Também tem bons vinhos. Lugar perfeito para encontrar amigos no final da tarde. A primeira vez que fui à Casa Rovigo pedi a sardella e foi uma das melhores que já comi. Os antepastos são muito bons, assim como as massas. Precisa melhorar o conforto e o atendimento.
  • Alsdesigner
    Lugares como poucos em SP. Excelente comida feita de forma artesanal, uma varanda super agradável, o buffer de saladas é incrível e a sequencia de massas nem se fala...tudo ótimo!
  • Maria Paula
    Sempre vou ao local pela ótima comida que é oferecida, e deixo minha indicação para todo mundo. Quem ama cozinha italiana não pode perder. O espaço foi ampliado para receber agora 106 visitantes, o que ajuda a não lotar a casa. Mas mesmo assim a área é bem concorrida, por isso recomendo chegar cedo. A Casa Rovigo entrou no ramo investindo com tudo em um novo conceito de cozinha italiana. As receitas são caseiras e tradicionais, e o nome do chefe leva ao nome do restaurante. Um total e estupendo investimento do chefe Nonno Rovigo. O patriarca da família Nonno que pretende levar o sabor da verdadeira comida italiana para grupos de todas as classes. Entre as deliciosas opções, eu indico o Nhoque à Bolonhesa, Nhoque ao Molho Alfredo, Ravioli de Queijo Meia Cura, e o Agnoloti de Vitela e Pistache ao Molho Pomodoro Rústico. A casa também oferece um almoço executivo, que é muito bom por sinal. Eu recomendo.
  • Maria Cristina Trigo De Oliveira Sá
    cheio de coisas otimas,mas mal administrado !!!!!!
  • Ronaldo
    Do que adianta tantos predicativos se o atendimento é ruim, concordo nas variedades, porém não é um lugar que me sentí avontade.
  • Ronaldo
    Lugar agradável, porém rezem para não serem atendido pelo proprietário, lembra me um misto de mercearia, padaria e cafeteria, o café é muito bom, só perde ponto no atendimento.

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