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Aberto agora
Dom à Sáb:
- 11:30 às 14:30
Sobre
O Chef e proprietário Rafael Miralha, trás a praia do Rosa os sabores das origens do Brasil, apresentando uma culinária tipicamente brasileira através da cozinha capixaba e de criações próprias utilizando ingredientes e técnicas da culinária nacional. Urucum não é só um restaurante de frutos do mar e carnes, mas uma representação da nossa cultura através da fusão culinária do índio, negro e português. Em tupi-guarani, Urucum significa vermelho e simboliza força e proteção. Procuramos o senso da alimentação saudável: - Na utilização de ingredientes de qualidade; - No cultivo de uma horta orgânica; - Na utilização das autênticas panelas de barro do Espírito Santo, principal símbolo da cultura popular capixaba, e uma tradição de mais de 500 anos; - Na utilização do Urucum, um corante natural benéfico à saúde; - Na ambientação, música e performance de danças exclusivas; - Na localização, debruçada sobre a lagoa e o mar; Almejamos assim elevar o ato de comer ao equilíbrio físico (nutricional) e emocional (prazer, alegria e bem estar).
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Lugares para comer
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Avaliações
Juliana Clemente Duran
OCORRENCIA GRAVE. No dia 17/11, fomos jantar no renomado restaurante na Praia do Rosa, URUCUM. Solicitamos uma Espumante Italiano Prosecco Vila Sandi, ao valor de 79,00 reais. A garçonete, trouxe dentro do balde de gelo, outra, que não aquela que pedimos. Sem apresentaçao da bebida como de praxe, abriu o garrafa, serviu nos e entre uma conversa e outra não percebemos, que a mesma, havia aberto a champanhe mais cara do cardápio, no valor de 298 reais, a Pierre Giminnet!!!! No pagamento da conta, para nossa surpresa um valor exorbitante. Após questionar, a funcionária, disse em alto e bom tom, que eu havia escolhido a mais cara. Para evitar mais constrangimento, paguei e saimos. No fechamento da casa, retornamos para conversar com o chef e proprietário Rafael Miralha, que para nosso espanto fez uma acariação extremamente constrangedora entre nós e as funcionárias, como se o mesmo fosse um delegado. Por fim, de forma muito deselegante, como um amador, chamou me de bêbada e que conhecia "este tipo de gente"!!! Acostumados, com a boa cozinha e com bom atendimento, lamentamos profundamente o ocorrido. Afirmo que este rapaz não passa de mero cozinheiro de bar de estrada, pela falta de elegância e tato com o cliente, colocando em cheque o nome do estabelecimento e pousada de luxo atrelada.
Rafael Rocha
Atendimento prestativo e simpático, comida simplesmente ótima, com pratos surpreendentes. E um ambiente charmoso com uma vista panorâmica da baia da praia do rosa
Fada Azul
Acomodados no deque, os frequentadores avistam o mar e a porção norte da Praia do Rosa, enquanto petiscam a casquinha de siri gratinada. Embora a especialidade sejam receitas capixabas, a cozinha entrega pratos variados, a exemplo do risoto ilha do mel. Trata-se de um arroz com camarão, polvo e lula, flambado na cachaça e no suco de laranja. Para beber, o vinho argentino Cava Negra Torrontés 2010. Da seção doce, o sorvete de creme sob calda de chocolate.