Restaurante Yemanjá

Avenida Otávio Mangabeira, 4655, , Costa Azul,Salvador - BA, CEP: 41760-100

13 avaliações

Aberto agora

Sobre

Um time de 120 funcionários, 44 deles na cozinha, se encarrega diariamente do preparo e do serviço das moquecas, que seguem a receita difundida pela cozinheira Anália Moreira, a primeira proprietária da casa. Por dia, são preparadas 250 porções do prato a uma clientela que mescla moradores da cidade e turistas. De frente para o mar, está com nova decoração, da qual biombos com imagens coloridas de pontos turístiscos da Bahia dividem os dois ambientes internos. Nesses espaços e na varanda, porém, manteve os tons de azul e branco, cores da orixá que dá nome ao local. Item mais pedido no cardápio, a moqueca de camarão vem guarnecida de arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 58,60 para duas pessoas). A de peixe, feita com robalo ou pescada, sai por R$ 68,60. De entrada, vale a pena experimentar os miniacarajés acompanhados de vatapá e camarão seco (R$ 14,60 a porção com seis unidades). De sobremesa, a cocada, branca e escura (R$ 6,50), é imbatível.

Sobre

Um time de 120 funcionários, 44 deles na cozinha, se encarrega diariamente do preparo e do serviço das moquecas, que seguem a receita difundida pela cozinheira Anália Moreira, a primeira proprietária da casa. Por dia, são preparadas 250 porções do prato a uma clientela que mescla moradores da cidade e turistas. De frente para o mar, está com nova decoração, da qual biombos com imagens coloridas de pontos turístiscos da Bahia dividem os dois ambientes internos. Nesses espaços e na varanda, porém, manteve os tons de azul e branco, cores da orixá que dá nome ao local. Item mais pedido no cardápio, a moqueca de camarão vem guarnecida de arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 58,60 para duas pessoas). A de peixe, feita com robalo ou pescada, sai por R$ 68,60. De entrada, vale a pena experimentar os miniacarajés acompanhados de vatapá e camarão seco (R$ 14,60 a porção com seis unidades). De sobremesa, a cocada, branca e escura (R$ 6,50), é imbatível.

Continua após a publicidade

Publicidade

Localização

Avenida Otávio Mangabeira, 4655, , Costa Azul, 41760-100, Salvador - BA

rota pronta

Continua após a publicidade

Publicidade

Avaliações

Márcia Terra

Márcia Terra

publicada em 23/10/2014

Um restaurante que tem suas raízes na cidade desde a década de 1960. Faz aí as contas para ver que são décadas de tradição culinária!! Os detalhes de decoração são muitos, como se cada um tivesse chegado ao seu tempo e, aos poucos, construindo a identidade do lugar. Por lá, nunca pedi vinho, mas não é por falta de opção, porque a adega é variada. Uma simpática baiana nos seduz com o couvert que chega quentinho à mesa: pães, torradas, beiju, bolinho de peixe, patê de atum e patê de ervas. Nosso prato principal foi o ensopado de camarão, junto com a farofa, arroz branco e pirão. Mas acrescentamos uma porção de vatapá só porque é imperdível. O ensopado chega fumegante, servido no mesmo agdá que foi ao fogo, muito bem temperado e servido de camarões. É uma boa opção para quem não quer pegar pesado no dendê. E o vatapá? Ah, o vatapá... Feito com pão, bastante castanha e leite natural do coco!! Fim da noite, pagamos, felizes! O preço é bem acessível! Vale a pena!

Sérgio Moraes

Sérgio Moraes

publicada em 06/10/2014

Cozinha maravilhosa e atendimento muito bom

Priscilla Nunes

Priscilla Nunes

publicada em 12/09/2014

O restaurante é sempre uma referência em se tratando de comida baiana. Fica na avenida beira mar, então se você for de manhã, terá uma bela vista de companhia para almoçar. A depender do dia que você vá, é comum enfrentar uma fila pra conseguir mesa, já que o restaurante é bem disputado, principalmente nos finais de semana. O atendimento é ótimo. Todos foram atenciosos e educados. A moqueca é muito boa e vem em boa quantidade. Serve bem de três a quatro pessoas e com um valor acessível. Não é baratinho não, mas também não é preços absurdos. Vale a pena.

Suzi Oliveira

Suzi Oliveira

publicada em 29/08/2014

Nossa, acho esse lugar o máximo! Pra começo de conversa, de frente pra aquele marzão lindo do jardim armação e com aquelas baianas super simpáticas nos recebendo com um sorrisão no rosto...! Para mim o Yemanjá está entre os melhores restaurantes de comida típica baiana daqui de Salvador e sempre que recebo alguma visita levo para almoçar por lá, afinal o atendimento é de primeira e as comidas são muito saborosas! A casquinha de siri é divina e todos os pratos servidos com camarão também! E a comida além de ser boa é bastante farta! Assim como eu levo os meus convidados, os hotéis e empresa de turismo também levam, por isso é comum chegar lá e ter que ficar esperando vagar mesa, já que as vezes chegam grupos enoooormes que praticamente lotam o lugar. A dica é fazer reserva, mas infelizmente aos domingos isso não é possível então evitem chegar tarde nesse dia pois senão a espera será longa! Super recomendo!

Cristalbella

Cristalbella

publicada em 19/10/2013

Gosto muito da comida e melhor ainda quando Rapunzel (Jôse)nos recepciona.rsrsrsrs

Maria Vitoria Toledo Dilger

Maria Vitoria Toledo Dilger

publicada em 12/05/2013

A comida do local é uma delicia com cardapios variados o atendimento é otimo eu recomendo como todo o final de ano vou na baiha sempre vou nesserestaurante.

Luciano Amaral

Luciano Amaral

publicada em 02/03/2013

O melhor restaurante de Salvador, todas as vezes que vou pra lá, não tem como não passar e almoçar...Muito bom mesmo

Guina Santos

Guina Santos

publicada em 23/07/2012

PASSE UMA VEIS MAIS TA APROVADO!!!

Dss

Dss

publicada em 19/05/2012

Vale a pena pedir de entrada minis acarajés, a porção vem com 6 mais é possível pedir meia. E para acompanhar a moqueca sempre peço meia porção de vatapá (o deles é ótimo).

Dss

Dss

publicada em 10/05/2012

O melhor restaurante de comida típica de Salvador. Ambiente confortável e uma moqueca de camarão maravilhosa.

Como você avalia este local?

Enviar fotos de
Restaurante Yemanjá

As imagens enviadas estão sujeitas a moderação por parte do Apontador e podem demorar alguns minutos para aparecer na página.

Continua após a publicidade

Publicidade

Continua após a publicidade

Publicidade