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Paraíso Tropical

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8 avaliações

Aberto agora

Sobre

No bucólico bairro do cabula, em meio a Mata Atlântica, em cima de uma antiga rinha de galo, nasceu o Paraíso Tropical do Chefe Beto.O alquimista gastronômico, como é chamado, brinca com a culinária, tornando-a renovadora e revolucionária.E é também brincando, que percorre os quatro cantos do mundo, recebendo as mais diversas premiações como o Commanderie des Cordon Blue de France, o prêmio Quatro Rodas por 11 anos consecutivos, prêmio super campeão pela revista Gula e em 2008 eleito o Cheff do ano pela mesma revista .Nos 500 anos do Brasil, foi escolhido pelo Presidente da República (Fernando Henrique Cardoso) para realizar o buffet, em Porto Seguro.Misturando aos mariscos frutas e ervas exóticas, cultivadas em seu próprio pomar e horta orgânicos , faz verdadeiras magias na culinária.Longe de teorizar a cozinha, o cheff Beto não faz mistérios; compartilha todas as suas experiências, como: trocar o azeite de dendê pela polpa do próprio fruto, no lugar do tradicional leite de coco, usar a polpa e água do coco verde e por que não aproveitar as frutas, folhas e flores para complementar os sabores e aromas de um verdadeiro PARAÍSO TROPICAL.

Sobre

No bucólico bairro do cabula, em meio a Mata Atlântica, em cima de uma antiga rinha de galo, nasceu o Paraíso Tropical do Chefe Beto.O alquimista gastronômico, como é chamado, brinca com a culinária, tornando-a renovadora e revolucionária.E é também brincando, que percorre os quatro cantos do mundo, recebendo as mais diversas premiações como o Commanderie des Cordon Blue de France, o prêmio Quatro Rodas por 11 anos consecutivos, prêmio super campeão pela revista Gula e em 2008 eleito o Cheff do ano pela mesma revista .Nos 500 anos do Brasil, foi escolhido pelo Presidente da República (Fernando Henrique Cardoso) para realizar o buffet, em Porto Seguro.Misturando aos mariscos frutas e ervas exóticas, cultivadas em seu próprio pomar e horta orgânicos , faz verdadeiras magias na culinária.Longe de teorizar a cozinha, o cheff Beto não faz mistérios; compartilha todas as suas experiências, como: trocar o azeite de dendê pela polpa do próprio fruto, no lugar do tradicional leite de coco, usar a polpa e água do coco verde e por que não aproveitar as frutas, folhas e flores para complementar os sabores e aromas de um verdadeiro PARAÍSO TROPICAL.

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Localização

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rota pronta

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Avaliações

Milena Teixeira Rosario

Milena Teixeira Rosario

publicada em 11/09/2014

O restaurante Paraíso Tropiacal é conhecido na cidade por extrair a maioria dos seus ingredientes do seu belo espaço verde que é uma parte da mata atlântica . O restaurante fica localizado no bairro do Cabula e o seu requinte é juntamente a bela mata que cerca o restaurante. Quem comanda a cozinha do lugar é o conhecido chef Beto Pimentel , responsável pela criatividade dos pratos onde frutas são transformadas em moquecas e outro infinitos pratos são criados a partir do cultivo de seu grandiosa área verde. O restaurante não faz sucesso a toa, ele já foi premiado pela melhor escola de culinária da mundo , a Commanderie Des Cordons Bleus De France e pelo guia 4 rodas como melhor comida do Brasil. Para quem ainda não conhece o lugar vou dá uma simples dica do meu prato preferido, a moqueca de siri mole que vem servida com por arroz com ervas, farofa de manteiga, farofa de dendê, aipim cozido e molho de biri-biri o prato serve duas pessoas e custa uma faixa de R$140,00. Sem falar no atendimento que é maravilhoso.

Herika Silva Mascarenhas

Herika Silva Mascarenhas

publicada em 03/09/2014

O restaurante Paraíso Tropical fica no bairro do Cabula numa rua residencial que não é facil chegar. Fui levada por pessoas que já conheciam pois eu nem sabia que esse bellissimo restaurante existia, A casa é ampla possui vários ambientes abertos. A decoração é simples e rústica rodeado de muito verde. Frequentado pela classe média alta e até por artistas. O atendimento é excelente, os garçons são muito atenciosos. O restaurante possui um pomar e é de lá que sai alguns dos ingredientes para compor os pratos do cardápio que é variado oferecendo saladas, tortas salgadas, frutos do mar, moquecas e ensopados, dentre outros..Ah e como brinde você ganha frutas para levar para casa!!! Os pratos são elaborados de forma bem diferenciado dos encontrados pela cidade, algo realmente muito diferente e delicioso! O peixe ao paraíso é maravilhoso!!! Diante de tanta fama apesar de ser um restaurante simples é muito caro. Mas vale conhecer!!!

Suenne Silva De Jesus

Suenne Silva De Jesus

publicada em 15/08/2014

O Restaurante. Paraíso tropical é lindo e vem com uma proposta interessante .comandado pelo renomado chef Beto Pimental e eleita pela revista 4 rodas a melhor comida do Brasil o paraíso tropical é um restaurante de aspecto simples mas de culinária impecável, fica em uma rua calma e silenciosa no Cabula, fui com a minha família almoçar , sentamos à sombra das árvores do pomar de onde o Chef retira os ingredientes para os pratos servidos lá.experimentei uma rosca de kiwi deliciosa e pedimos uma moqueca de camarão e um bobó de camarão que até então não comi igual, tinha umas tiras de côco cortadas bem fininha que deu um toque exótico ao prato,a sobremesa que é servida são frutas plantadas lá mesmo no pomar que fica em volta do restaurante junto com as cestas de frutas els colocam sacolas plásticas para se o cliente desejar levar as g Frutas para casa .Os preços são um pouco caros mas como não vou todos os dias vale muito a pena ir .

Elizeu Sales

Elizeu Sales

publicada em 28/08/2012

Recomendo exótico e saboroso

Fada Azul

Fada Azul

publicada em 17/02/2012

A casa, instalada em um sítio de 60 000 metros quadrados no Cabula, bairro popular e distante do circuito turístico da capital baiana, abocanha dois prêmios nesta edição. Agrônomo, viúvo quatro vezes, pai de 23 filhos, torcedor incondicional do Bahia e contador de histórias nato, Beto Pimentel cultiva de maneira apaixonada um pomar com mais de 6.000 espécies, incluindo frutas que muita gente nunca provou nem imagina que existam. Tem umbu, graviola, jambo, cajarana, sapoti, ingá, ouricuri, biri-biri... Tais ingredientes conferem sabor único a típicos pratos da cozinha brasileira. É o caso da galinha caipira (R$ 59,50 e R$ 85,00, respectivamente para duas e quatro pessoas), cozida em fogo brando com água de coco verde, folha de louro, pimenta e cominho. Ao fim do processo, acrescentam-se leite de licuri, queijo de cabra orgânico e creme de palmito. A ave vai à mesa com arroz, aipim cozido e farofa de manteiga de garrafa. Também premiadas pelo júri de VEJA SALVADOR "Comer & Beber", as moquecas surpreendem pela leveza. A polpa do coco verde batida com água de coco substitui o leite de coco convencional, e, no lugar do azeite de dendê, o chef leva à panela o próprio fruto. Siri mole, siri catado, camarão e maturi (castanha-de-caju verde) compõem a moqueca do beto (R$ 75,00, para dois), guarnecida de arroz, aipim cozido e farofa de dendê. As frutas, de cultivo próprio, rendem caipiroscas (R$ 12,90 a de jenipapo) e sucos frozen (R$ 12,00 o de coco verde com pitanga), que têm a consistência de sorvete e valem como uma sobremesa. São ainda oferecidas como cortesia, ao final da refeição - o cliente pode degustar na hora ou levar para viagem.

Eduardo Pinto

Eduardo Pinto

publicada em 07/12/2011

Restaurante fica localizado dentro de um sitio de 60000 metros quadrados no bairo do Cabula,e considerado a melhor moqueca bahiana de Salvador,bom atendimento

Paula De Assis Campo

Paula De Assis Campo

publicada em 11/09/2011

Mais que maravilha! eu tive novamente no restaurante paraiso tropical no dia 04, e foi eçelênte, a comida como senpre sem palavras, só que demorou mais de uma hora. desta vez eu comi um arroz de nabuçete, calapouvo, e um danda com o creme do pindoba, que é uma espeçe de côco. Olha muito bom! O Beto tá de parabêns, senpre com tamãnha criatividade um grande renovador da culhinaria baiana. não esquecendo seu garçon, que mi deu um atedimento de primeira. Esqueci o nome dele, ele pareçe muito com o ator lazaro ramo. ele é um altão fote. Voçes tá de parabêns continui senpre assim. Até mas ver.

Paula De Assis Campo

Paula De Assis Campo

publicada em 28/03/2011

O restaurante paraiso tropical é um restaurante formidavel, a minha primeira vez em que eu fui, fiquei maravilhada com a comida. A quelas moquecas com matury com tudo orgânico, é algo em queu nunca comi em restaurante algum, não falando da alegria contagiosa de beto pimentel, e seus garçons que mi deu um atedimento de primeira. quando eu for de novo ai, gostaria de ser atendido pelo mesmos. Anteciosamente paula

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