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Lenha & Oliva Forneria
Rua Vera Linhares de Andrade, 1870, Córrego Grande, Itacorubi,Florianópolis - SC, CEP: 88034-700
Aberto agora
Dom:
- 19:00 às 00:00
Ter à Sáb:
- 19:00 às 00:00
telefone não informado.
Sobre
Fernando Ribeiro passou dois anos fazendo cursos, lendo livros e visitando regiões da Itália antes de inaugurar, em outubro do ano passado, a casa que administra com a ajuda da mulher, Cláudia.
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Lugares para comer
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Avaliações
Luisa Follador Karam
Pizzaria muito boa que foi inaugurada a relativamente pouco tempo e atende muito bem as regiões do Córrego Grande, Santa Mônica, Parque São Jorge e outros bairros das redondezas. O local é bastante aconchegante, apesar do pé direito super alto, e possui pizzas que surpreendem com o sabor. Para dar uma variada, tente experimentar as focaccias, pois são deliciosas, mas não deixe de experimentar alguma pizza. Uma que é bem diferente e super gostosa é a de peras com queijo brie. Não agrada a todas as pessoas, mas por ter um sabor bem diferente pode interessar aos curiosos. Há alguns ambientes para se sentar, tanto externos quanto internos. Na parte externa, como é mais escura, o cardápio é apresentado e pode ser lido com a ajuda de uma lupa com lanterna (muito legal!!) e que dá ainda mais charme a todo o lugar. A quem interessar (principalmente às crianças) as pizzas são feitas de forma que qualquer um que se aproxime do balcão consiga ver. Além de ser muito bacana também é educativo!
Juan Mendes
A Lenha & Oliva Forneria pode se dizer que é uma pizzaria muito bacana. Localizada no bairro Córrego Grande, logo após o Chopp do Gus, fica à meio caminho entre a UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina - e a UDESC - Universidade do Estado de Santa Catarina - , a Lenha & Oliva Forneria situa-se em um belo casarão de madeira com bastante vidro na construção. O acesso se dá com bastante inclinação, mas a capacidade do estacionamento é bem amplo e a casa também conta com manobristas. O espaço interno surpreende, com diferentes ambientes e muitas mesas. O requinte é bem marcante, assim como o atendimento. No entanto, paga-se bastante por isso. As pizzas são muito boas, mas falta um pouco de personalidade, um diferencial que seja nos pratos e não apenas no nome criativo, no casarão bacana e na louça requintada. Ainda assim, tudo é muito gostoso.
Marcelo Martin
Boa pizza, preço justo, um pouco complicado de chegar para quem não conhece, mas vale um esforço por uma bela pizza.
Moniky Alves
Delicioso! Todas as pizzas muito boas! A de atum e a de presunto de parma são maravilhosas! Muito recomendado!
Fada Azul
A porção de polenta crocante recheada com queijo de cabra holandês (R$ 15,00) pode anteceder as pizzas oferecidas em quarenta sabores. A bambina chega coberta com abobrinhas fatiadas, polenguinho, queijo parmesão grana padano e ervas. Custa R$ 46,00, mesmo valor da orientale (mussarela, cogumelos, alho-poró e gergelim preto). Entre os vinhos da carta, o argentino Catena Malbec 2008 sai a R$ 69,00. O petit blanc (R$ 15,00) é uma variação do clássico petit gâteau, recheado de creme de ovos e finalizado com calda de frutas vermelhas.