Avenida Otávio Mangabeira, 4661, (PRAIA DE JD. ARMAÇÃO), Costa Azul, Salvador - BA,
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Sobre

Um time de 120 funcionários, 44 deles na cozinha, se encarrega diariamente do preparo e do serviço das moquecas, que seguem a receita difundida pela cozinheira Anália Moreira, a primeira proprietária da casa. Por dia, são preparadas 250 porções do prato a uma clientela que mescla moradores da cidade e turistas. De frente para o mar, está com nova decoração, da qual biombos com imagens coloridas de pontos turístiscos da Bahia dividem os dois ambientes internos. Nesses espaços e na varanda, porém, manteve os tons de azul e branco, cores da orixá que dá nome ao local. Item mais pedido no cardápio, a moqueca de camarão vem guarnecida de arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 58,60 para duas pessoas). A de peixe, feita com robalo ou pescada, sai por R$ 68,60. De entrada, vale a pena experimentar os miniacarajés acompanhados de vatapá e camarão seco (R$ 14,60 a porção com seis unidades). De sobremesa, a cocada, branca e escura (R$ 6,50), é imbatível.

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Avaliações

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  • Márcia Terra
    Um restaurante que tem suas raízes na cidade desde a década de 1960. Faz aí as contas para ver que são décadas de tradição culinária!! Os detalhes de decoração são muitos, como se cada um tivesse chegado ao seu tempo e, aos poucos, construindo a identidade do lugar. Por lá, nunca pedi vinho, mas não é por falta de opção, porque a adega é variada. Uma simpática baiana nos seduz com o couvert que chega quentinho à mesa: pães, torradas, beiju, bolinho de peixe, patê de atum e patê de ervas. Nosso prato principal foi o ensopado de camarão, junto com a farofa, arroz branco e pirão. Mas acrescentamos uma porção de vatapá só porque é imperdível. O ensopado chega fumegante, servido no mesmo agdá que foi ao fogo, muito bem temperado e servido de camarões. É uma boa opção para quem não quer pegar pesado no dendê. E o vatapá? Ah, o vatapá... Feito com pão, bastante castanha e leite natural do coco!! Fim da noite, pagamos, felizes! O preço é bem acessível! Vale a pena!
  • Sérgio Moraes
    Cozinha maravilhosa e atendimento muito bom
  • Suenne Silva De Jesus
    Como sou fanática por frutos do mar, sou suspeita em falar, mas o restaurante yemanja , tem a melhor casquinha de siri que já comi na minha vida. O atendimento já foi melhor, mas o sabor de tudo oferecido lá é tão bom que acho que vale a pena fechar os olhos em certas situações, pois as garçonetes não prestam muito atenção nos pedidos que são feitos,o que me parece é que o quadro de funcionário é pequeno para a demanda de clientes do local. Pedi um camarão ensopado e o prato saiu por R$ 65,00, não achei caro não, pois em media pago mais de R$ 70,00 pela mesma comida nos outros lugares e lá paguei os mesmo R$ 70,00 incluindo as bebidas. O horário de funcionamento é de segunda a sexta das 12:00 as 22:00 e domingo das 1:00 as 23:00. O ambiente é climatizado, tem acesso para deficientes físicos e possui estacionamento e o couvert custa R$ 8,50 ..
  • Priscilla Nunes
    O restaurante é sempre uma referência em se tratando de comida baiana. Fica na avenida beira mar, então se você for de manhã, terá uma bela vista de companhia para almoçar. A depender do dia que você vá, é comum enfrentar uma fila pra conseguir mesa, já que o restaurante é bem disputado, principalmente nos finais de semana. O atendimento é ótimo. Todos foram atenciosos e educados. A moqueca é muito boa e vem em boa quantidade. Serve bem de três a quatro pessoas e com um valor acessível. Não é baratinho não, mas também não é preços absurdos. Vale a pena.
  • Suzi Oliveira
    Nossa, acho esse lugar o máximo! Pra começo de conversa, de frente pra aquele marzão lindo do jardim armação e com aquelas baianas super simpáticas nos recebendo com um sorrisão no rosto...! Para mim o Yemanjá está entre os melhores restaurantes de comida típica baiana daqui de Salvador e sempre que recebo alguma visita levo para almoçar por lá, afinal o atendimento é de primeira e as comidas são muito saborosas! A casquinha de siri é divina e todos os pratos servidos com camarão também! E a comida além de ser boa é bastante farta! Assim como eu levo os meus convidados, os hotéis e empresa de turismo também levam, por isso é comum chegar lá e ter que ficar esperando vagar mesa, já que as vezes chegam grupos enoooormes que praticamente lotam o lugar. A dica é fazer reserva, mas infelizmente aos domingos isso não é possível então evitem chegar tarde nesse dia pois senão a espera será longa! Super recomendo!
  • Herika Silva Mascarenhas
    O famoso restaurante Yemanjá está localizado na Praia de Armação, com vista para o mar, oferece estacionamento amplo e serviço de manobrista gratuito. Possui 3 ambientes climatizados e a decoração é azul e branco homenageando a rainha do mar- Yemanjá. As garçonetes vestem roupas típicas de baiana, são muito simpáticas e atenciosas. Além de comida baiana, o Caruru, também é uma ótima pedida os pratos a base de frutos do mar. Camarão é minha preferencia sempre. O preço é caro, talvez pra turista! Fui lá levar uma amiga de fortaleza que queria comer muito comida baiana, então não tive escolha por ser um restaurante de qualidade preferimos ir lá. Então se tem algum visitante, turista ou simplesmente se quer comer uma boa moqueca, esse é o endereço certo para ir a dois ou em família. Indico a visita.
  • Cristalbella
    Gosto muito da comida e melhor ainda quando Rapunzel (Jôse)nos recepciona.rsrsrsrs
  • Maria Vitoria Toledo Dilger
    A comida do local é uma delicia com cardapios variados o atendimento é otimo eu recomendo como todo o final de ano vou na baiha sempre vou nesserestaurante.
  • Luciano Amaral
    O melhor restaurante de Salvador, todas as vezes que vou pra lá, não tem como não passar e almoçar...Muito bom mesmo
  • Guina Santos
    PASSE UMA VEIS MAIS TA APROVADO!!!

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