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Nico Pasta & Basta

Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga,São Paulo - SP, CEP: 04204-002

3 avaliações

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Localização

Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga, 04204-002, São Paulo - SP

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Avaliações

Bruno Machado

Bruno Machado

publicada em 11/03/2015

Quem olha a discreta fachada do Nico Pasta & Basta não pode imaginar que o local é uma das melhores opções gastronômicas do Ipiranga. O amplo pátio que parece uma versão moderna de uma villa italiana parece acolher todo tipo de público: reúnem-se famílias inteiras para comemorar aniversários, casais de namorados em busca de uma refeição requintada ou executivos que procuram um local despojado para fazer reunião na hora do almoço. O atendimento é rápido e atencioso. Para começar a refeição, peça a bruschetta recoberta de cubos de tomate, parmesão fresco e queijo grana padano (R$ 23,00). A seleção de risotos, nhoques, polentas e massas frescas também não decepciona. O talharim com ragu de calabresa artesanal e manjericão (R$ 59,00) deixa um leve sabor apimentado na boca. O ravióli de nutella servido ao molho de maracujá com sorvete de creme (R$ 21,00) é uma das sobremesas mais pedidas. O cardápio, não muito extenso, ainda conta com carnes e peixes. Para quem está de dieta, há um menu somente com opções leves. Os preços podem não agradar a todos, mas quem procura pela tradição da culinária italiana com um toque contemporâneo não se arrepende. E o melhor: a fartura dos pratos é digna de uma verdadeira cantina.

Isabelle Constance

Isabelle Constance

publicada em 19/09/2014

Por fora você não da nada, mas quando entra, da de cara com a bela decoração. Bom restaurante para um encontro a dois. Spaghetti a carbonara fantástico, acompanhado do escalopese mignon, experimente também o bavete ao alho e ervas, massa artesanal que lembra um talharim e acompanha as costeletas de cordeiro. Um encanto no Ipiranga, próximo ao Museu.

Bruna Gianinni Alves

Bruna Gianinni Alves

publicada em 01/09/2014

O Nico Pasta e Basta, localizado no Ipiranga, é um restaurante sofisticado que representa muito bem a gastronomia italiana. A imponente casa preta apresenta decoração clássica, com mosaicos coloridos, quadros que remetem a cultura toscana e árvores no meio do salão. Dentre os pratos em destaque está o capelete de abóbora, com molho de manteiga e amêndoa, o carré de cordeiro acompanhado pelo talharim ao molho de ervas, o nhoque de mandioca ao molho de tomate com manjericão e limão-siciliano e o Pici Cacio e Pepi (massa italiana com parmesão e pimenta-do-reino). Cada prato sai em média R$60,00. A casa oferece couvert com diversos pães e antepassos por R$9,00. Para adoçar peça o mousse de queijo com recheio e cobertura de goiabada. Simplismente divino! A carta de vinhos do Nico Pasta é bem atraente e o sommelier sempre disposto a ajudar na melhor escolha. Nos finais de semana a casa costuma lotar, por isso paciência na fila de espera. A casa possui acesso para deficientes e valet com manobrista (R$18,00).

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