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Sarrasin

Rua Melo Alves, 227, Cerqueira César,São Paulo - SP, CEP: 04851-517

2 avaliações

Aberto agora

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Sobre

Um lugar aconchegante e cheio de charme que, da ambientação ao cardápio, faz alusão à França. Este é o Sarrasin, único restaurante em São Paulo especializado em servir galettes, crepes salgadas com massa feita de trigo sarraceno, e que tiveram origem na Bretanha, região noroeste do país europeu. A casa oferece um cardápio extenso, com mais de 20 sugestões de pratos com recheios surpreendentes, como a galette recheada com moqueca de lagostin. Tudo é preparado pelo chef João Souza, um dos proprietários, que adaptou a receita original para o paladar brasileiro, deixando¿a mais leve e ligeiramente crocante. Quem toma conta do salão são seus sócios, Claudio Santana e Juliana Botelho, que atendem os clientes deixando-os à vontade como se estivessem em casa. Na decoração, quadros, bandeiras, pinturas e outros objetos, muitos deles feitos por Claudio - dão cor às paredes de tijolinhos à mostra. Cadeiras, lustres e até janelas de demolição garimpadas pelos donos completam o clima acolhedor.

Sobre

Um lugar aconchegante e cheio de charme que, da ambientação ao cardápio, faz alusão à França. Este é o Sarrasin, único restaurante em São Paulo especializado em servir galettes, crepes salgadas com massa feita de trigo sarraceno, e que tiveram origem na Bretanha, região noroeste do país europeu. A casa oferece um cardápio extenso, com mais de 20 sugestões de pratos com recheios surpreendentes, como a galette recheada com moqueca de lagostin. Tudo é preparado pelo chef João Souza, um dos proprietários, que adaptou a receita original para o paladar brasileiro, deixando¿a mais leve e ligeiramente crocante. Quem toma conta do salão são seus sócios, Claudio Santana e Juliana Botelho, que atendem os clientes deixando-os à vontade como se estivessem em casa. Na decoração, quadros, bandeiras, pinturas e outros objetos, muitos deles feitos por Claudio - dão cor às paredes de tijolinhos à mostra. Cadeiras, lustres e até janelas de demolição garimpadas pelos donos completam o clima acolhedor.

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Localização

Rua Melo Alves, 227, Cerqueira César, 04851-517, São Paulo - SP

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Avaliações

PATRICIA GROSSMAN GOMES

PATRICIA GROSSMAN GOMES

publicada em 04/12/2014

Um amigo me indicou o Sarrasin e confesso que fui meio desconfiada. Não imaginava que podia ser tudo aquilo. Hoje posso dizer com a mais absoluta certeza de que é um dos melhores restaurantes que já fui. Tudo ali é perfeito. O atendimento, o ambiente e a comida então, nem se fala. O ambiente é lindo, parece um bistrô. O menu é basicamente composto por galette, um tipo de crepe crocante de trigo sarraceno. As opções são inúmeras e fiquei com vontade provar todas. Acabei pedindo a galette de haddock defumado com queijo de cabra, uma delícia! O proprietário é uma simpatia só e mostra que ele ama o que faz. O único ponto seria melhorar um pouco a carta de vinhos, que dispõe de poucas opções, embora sejam muito boas. Para quem deseja fugir do tradicional e experimentar uma comida diferente, o Sarrasin é uma ótima opção. Pelo que soube o restaurante costuma lotar e é aconselhável fazer reservas.

Ully Karina D'Ávila

Ully Karina D'Ávila

publicada em 23/10/2014

Galette, biscoitos originários da bretanha, preparados com massa amanteigada, cobertos com frutas, amêndoas, queijos ou geléias, muito parecido com o crepe. Especialidade do restaurante Sarrasin, só que a de lá é feita com trigo sarraceno, mais escuro com sabor diferenciado, perfeito para pratos salgados. O restaurante mudou de endereço, mas manteve a excelencia na sua oferta. O preço é alto e a porção pequena, é a alta gastronomia cobrando seu preço, a galette Voltaire recheada com queijo de cabra, copa de javali defumada, figos caramelizados em vinho do porto, farofa de nozes e redução de balsamico com café, custa a bagatela, pra não dizer outra coisa, rsrs de R$ 54,00, mas com esse reuinte todo, vai dizer que não ficou com vontade de experimentar? O local é fora de série extremamente romantico, todo trabalhado no estilo mediterrãneo da ilha de creta, atendimento de excelente qualidade. Aberto de Seg a Qui das 19hs as 23hs30 e Sex e Sab das 19hs as 01hs.

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