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Amigos do Picuí
Avenida Min. Petrônio Portela, 412, Nossa Senhora do Ó,São Paulo - SP, CEP: 02959-000
Aberto agora
Dom:
- 12:00 às 23:00
Ter à Sáb:
- 12:00 às 23:00
Sobre
A Carne de Sol, originada na cidade de Picuí, na Paraíba, é representada na cidade de São Paulo pela churrascaria "Amigos do Picuí", desde 1997. Existem no Brasil mais de 70 churrascarias especializadas em Carne de Sol, dentre as quais, a grande maioria faz parte de uma família. Os proprietários do Amigos do Picuí, vindos do Nordeste trouxeram a Carne de Sol adaptada para o paladar paulistano. Essa Carne de Sol é assada na brasa e na manteiga de garrafa, lembrando que a carne não é salgada, não é charque, não é dura e não é seca. Grandes nomes da música, televisão e do meio político já saborearam e aprovaram os nossos pratos. A churrascaria Amigos do Picuí hoje é referência da legítima culinária nordestina. É citada em diversas publicações como os jornais O Estado de São Paulo, Folha de São Paulo, Jornal da Tarde, Agora, revista Caras, Época, Veja, Quatro Rodas, diversos programas de televisão, inúmeros sites, etc. Anualmente é relacionada pelo júri da revista Veja no guia "Comer e Beber, o melhor da cidade". Venha comprovar a qualidade da boa comida nordestina. Esperamos por você!
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Lugares para comer
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Avaliações
Amany Oliveira
Para quem gosta de comida nordestina, nesse restaurante você encontra tudo de mais gostoso da culinária regional, carne do sol, baião de 2, arrumadinho, porção de macaxeira, queijo coalho, e a novidade agora é filé mignon de carne de sol, todos os pratos muito bem servidos, e ainda por cima deliciosos. Para sobremesa o cardápio segue a mesma linha de culinária nordestina, as opções são por exemplo doce de jaca, queijo qualho com melaço e doce de mamão com coco. Além disso você pode experimentar também sucos, batidas e caipirinhas com frutas da região, por exemplo suco de tamarindo, prove porque é delicioso. Ou aproveite para tomar uma cerveja para acompanhar os pratos, porque está sempre bem gelada. Está localizado na Avenida Petrônio Portela, zona oeste da cidade, a decoração é simples, com alguns quadros se recortes de jornais com reportagens do local, as mesas e cadeiras são de madeira, o preço é muito bom, aceita todos os cartões inclusive vale refeição. Não tem estacionamento mas é fácil achar vagas na Avenida.
Rhenan Henrique Fernandes
Peça uma carne de sol enquanto degusta uma cerveja geladinha, Sofre forte concorrência dos bares da região como o Frangó. As comidas são bem gordurosas, bem ao estilo nordestino. Fuja da dieta e devore a carne de sol.Comida gostosa, ambiente sem luxo, atendimento bom, só não recomendo pedir caipirinhas, tem um sabor desagradavel, melhor ficar na cerveja.Qualquer prato e muito bom. Uma boa pedida pra ir com bastante fome ou bastante gente, porque os pratos são bem servidos.O completão é o principal prato do cardápio e é composto por 900 gramas de carne-de-sol assada na brasa e na manteiga, arroz, feijão verde, purê de macaxeira, macaxeira frita ou cozida, vinagrete, farofa, manteiga de garrafa e batata frita. Serve três pessoas. O cardápio de sobremesas é mais simples e conta com pudins diversificados, além do queijo coalho com mel de engenho. O restaurante tem duas sedes, que comprovam a adoção do cardápio nordestino pelo público paulista, uma na Freguesia do Ó e outra na Lapa.
Maria Cristina Trigo De Oliveira Sá
referência da legítima culinária nordestina
Adrianoaugustos
ótima comida , cane de sol macia, e um delicioso pao de alho....
Davi Gomes
Ótimo restaurante, ambiente agradável
Fada Azul
Deriva de uma rede nascida na Paraíba. Preferência absoluta da clientela, a carne de sol pode aparecer em bifes ao lado de arroz, feijão-verde, fritas, vinagrete, farofa e mandioca frita e na forma de purê.
JAIRCOMBATE
otimo para levar os amigos, para um tira gosto, tomar uma cerveja. apos o turno do trabalho.
Anderson Shizuo
pra estacionar eh pessimo..nao ha lugar na rua ou estacionamento perto
Anderson Shizuo
carne de sol em um porçao bem servida...destaque pro pao de alho...esse eh o melhor.