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Fechado agora
Dom:
- 12:00 às 17:00
Ter e Qua:
- 19:00 às 00:30
Qui à Sáb:
- 19:00 às 01:30
Sobre
Na casa da década de 40, onde a jabuticabeira dá o toque especial, o Hermengarda recebe seus clientes em um ambiente que traz o aconchego das casas das avós mineiras. O nome do restaurante é uma homenagem à avó de Guilherme Melo, chef proprietário e criador do menu que combina a gastronomia tradicional com ingredientes regionais brasileiros. O estilo de combinar a tradição à pesquisa de cheiros e sabores do Brasil levou a casa a conquistar o paladar dos mineiros e diversas premiações, como os títulos de Novidade do Ano, pelo Guia Quatro Rodas 2009, e Melhor Cozinha Variada, pela Veja Belo Horizonte 2010/2011.
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Lugares para comer
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Avaliações
Beatriz Terra
O lugar, certamente, é um dos mais aconchegantes que já fui. Para a decoração, o chefe buscou inspiração na casa de sua avó, dona Hermengarda, onde a família costumava se reunir sempre em torno da mesa. Com um toque de madeira e uma iluminação do dia, você se sente mesmo em casa! O menu tem uma variedade excelente e é voltado para a culinária brasileira! O meu pedido foi a A costelinha suína à pururuca é escoltada por risoto de feijão, carnes defumadas e couve! Que eu não consigo nem lembrar! Muito bem servida e uma delícia! Para beber, eles tem uma boa variedade de cervejas importadas e um boa carta de vinhos! Pedi uma que já estava querendo provar há um tempo, que é a Steenbrugge Blond, da Bélgica e super recomendo ela! O preço é bem justo! Pelo conjunto! Nenhum absurdo. O atendimento foi ótimo e foi uma das finalizações que me fizeram pensar em voltar outras vezes. Super recomendo!
Deni Carreiro
É sempre uma experiência incrível ir ao Hermengarda. Daria nota total a todos os quesitos: comida, ambiente, atendimento. Eles realmente conseguem reunir excelência em todos os pontos, é claro que há sempre um ponto ou outro a melhorar, porém o excelente atendimento nos faz querer voltar por vezes e sempre ver o que o Hermengarda nos oferecerá a cada visita ou a cada pedido, obviamente o preço para tal experiência não é dos mais baratos, porém é um valor realmente recompensador. A decoração é uma coisa a parte, ao mesmo tempo que é requintada, é como se estivessemos na casa da nossa avó, com todo o conforto e aconchego. O cardápio é bem variado e com ingredientes típicos brasileiros. Uma boa pedida é as iscas de filé com molho roti e orapronobis e também a costelinha à pururuca com risoto de feijão, carnes defumadas acompanhado de couve, qualquer opção é uma boa pedida, tudo muito bem preparado e servido. Recomendo!
Daniele Mendes
O restaurante é charmosíssimo e aconchegante. O atendimento é excelente, simpático e ágil... Assim que entramos na casa o chef se apresenta e indica o garçom designado a nos servir, e sempre com uma simpatia inigualável. Sugestão: Steak de filé com crosta de manjericão e risoto de parmesão e manteiga, o risoto e o steak estavam perfeitos, no ponto e muito bem preparados.
Marco Antônio De Rezende Teixeira
Boa bebida e bons pratos. Originais
Eduardo Pinto
Culinaria conteporanea neste restaurante.A casa se destaca pela localizaçãp e a cozinha refinada dos seus pratos,boas bebidas e atendimento bom.
RUDYRIZZO
Fui nesse restaurante na única vez que fui a BH e tive uma ótima impressão! Bem no estilo casarão mineiro mesmo, mto confortável e ótimo atendimento! Serve uma comida bem brasileira mas com originalidade e requinte. Gostei mto!