Cantina do Délio Cucina Casalinga
Rua Itupava, 1094, Em frente ao jardim ambiental, Alto da Rua Xv,Curitiba - PR, CEP: 80040-000
Aberto agora
Dom à Sáb:
- 18:00 às 22:00
Sobre
Localizada em Curitiba, a Cantina do Délio oferece o que há de mais tradicional na culinária italiana. No cardápio, destacam-se o Mignon alla Parmegiana (bife de mignon empanado, coberto com queijo e molho sugo) e o Gnocchi ai Formaggi con Mandorle (servido com molho de queijo gorgonzola e amêndoas tostadas).
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Lugares para comer
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Avaliações
Rafael Duarte de Lima





publicada em 11/12/2009Um lugar que já te conquista pela fachada, uma casinha de madeira verde e simpática. O atendimento é muito bom e os pratos deliciosos. Vale a pena conferir.
PATRICIA FUGMANN





publicada em 14/12/2009O lugar é muito agradável, é uma casa de esquina verde e antiga no estilo italiana. O cardápio oferece comida de cozinha italiana e é uma delícia. bom atendimento.
Christo





publicada em 21/06/2010O lugar é extremamente aconchegante...uma casinha de madeira no meio da cidade, rodeada de bares. Com uma decoração retrô, o restaurante tem um clima muito agradável. O cardápio é requintado e oferece uma boa variedade de pratos italianos. Além disso, tem uma carta de vinhos especial...é uma boa pedida pra um jantar a luz de velas ;D OBs. O menu é todo em italiano..o que é bem bacana...mas se você não sabe nada de italiano..leve um dicionário..por que o garçon do lugar não tem muita vontade de ajudar as pessoas. - Acertar em vários aspectos..e errar bem no atendimento é uma besteira (Y).
Sarah Belgrano





publicada em 25/10/2010Infelizmente o atendimento do tal Italiano é pessimo. É uma pena pessoas desse tipo estragar um ambiente muito agradável
Neto





publicada em 31/05/2011gosto muito!! tratamento muito bom...comida ótima.. recomendo!
Renato Olsen





publicada em 12/09/2011Boa comida, mas o atendimento horrivel. Como pode ver eu e outras pessoas observaram o mesmo. Precisa melhorar
Aocorvo





publicada em 25/11/2011Outro lugar genérico e fake do owner of the street Délio. Na tradição: não é aquela culinária, vatet a 12 e vinhos; alguns bons e baratos, outros nem tanto.
Renata Ferri





publicada em 15/09/2014Eu adoro a Cantina do Délio. Meus pais conhecem muito bem a Itália, e quando os levei lá, eles disseram se sentirem como se estivessem de volta a uma de suas viagens. O cardápio tem opções de pratos desde os mais simples aos mais elaborados, com preços variando de acordo. Eu adoro o nhoque que servem lá. Também tem uma massa com presunto parma e uvas que é deliciosa. Tudo é muito bem servido, e eu, particularmente, certa vez me arrependi de ter pedido a entrada de brusquetas, que estavam deliciosas, mas ocuparam espaço no meu estômago que eu queria ter destinado a terminar o prato principal. A carta de vinhos tem muitas opções interessantes e não muito caras. O ambiente é mesmo inspirado no estilo europeu e eu acho isso ótimo para um encontro romântico, além de reuniões de família. Como sobremesa eles servem a torta Banoffi (com banana e doce de leite), que eu acredito ser feita na confeitaria/ lanchonete que fica do outro lado da rua, não dá pra perder.
Gabriela





publicada em 23/09/2014A Cantina do Délio é um restaurante italiano que funciona em uma simpática casa de madeira com um jardim, em frente ao Jardim Ambiental. Os pratos servidos na Cantina do Délio são simples (sem sofisticação), mas possuem a principal característica da culinária italiana: o sabor! Além de muito gostosos, os pratos possuem preços bastante acessíveis. O restaurante recebeu o certificado ¿Ospitalità Italiana¿, certificação concedida por órgãos do governo italiano para restaurantes que preservam os sabores em as tradições italianas em outros países. No cardápio se encontram diversas opções de massas, lasanhas e risotos, com destaque para o ¿Risotto di Zuca con Gamberi¿. As sobremesas são produzidas na Banoffi, confeitaria pertencente ao mesmo dono da Cantina do Délio e que está localizada do outro lado da rua. A própria Banoffi e o Strgonoff de Nozes são as melhores pedidas, em minha opinião!
Marcos Dias





publicada em 22/12/2014A Cantina do Délio traz todo um trabalho pesquisa do Canabrava na Itália. O empresário passou um mês conhecendo as cantinas do norte ao sul do país italiano e trouxe toda a experiência que viveu na culinária e cultura do país. Conhecido por ser proprietário do bar CanaBenta, Estofaria Bar e Bella Banoffi, sempre teve o sonho de construir um restaurante tipicamente italiano. A famosa casa verde no Alto da XV reserva grande surpresas na decoração, além de ser uma das últimas casas de madeira na região. Com itens vintagens e características tipicamente italiana, o restaurante possui no teto várias garrafas que possuem bilhetes das pessoas que a consumiram. A Cantina do Délio abre para almoço e jantar, e a cada dia da semana possui uma sugestão de prato especial, que possui em sua base a gastronomia italiana. Destaque par ao suflê de mostarda e lombo com abacaxi. Na sobremesa a típica Banoffi, receita exclusiva da rede, e o Tiramissu.