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L'Epicerie

Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho,Curitiba - PR, CEP: 80430-190

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Sobre

L'Épicerie, o restaurante ganhador do prêmio da categoria na edição de 2010 de Veja Curitiba "Comer & Beber" e o melhor restaurante francês da capital, tem ares de um típico bistrô, possui um salão decorado com sofás de couro, cortinas rendadas e rótulos de champanhe nas paredesO menu tem nove pratos principais, que são os clássicos da cozinha francesa. Na seção de entradas aparecem o tartare de salmão com dill, torradas e folhas (R$ 31,00) e a terrine de foie gras com geleia de figo e torradas (R$ 75,00, para duas pessoas). O peito de pato ao molho demi-glace com maçã sautée (R$ 64,00) e o turnedô ao molho de pimentas e confit de cebola (R$ 61,00) podem dar continuidade à refeição - ambos têm a escolta de batata laminada e gratinada com creme de leite, julienne de legumes ou folhas verdes. Para a sobremesa, as sugestões são os consagrados creme brûlé (R$ 23,00) e a tarte tatin com sorvete de creme (R$ 26,00). Na carta de vinhos, com cerca de oitenta rótulos, consta o tinto francês Ronan by Clinet Grand Vin de Bordeaux 2009 (R$ 99,00).O restaurante fica em um imóvel próximo à Praça da Espanha.

Sobre

L'Épicerie, o restaurante ganhador do prêmio da categoria na edição de 2010 de Veja Curitiba "Comer & Beber" e o melhor restaurante francês da capital, tem ares de um típico bistrô, possui um salão decorado com sofás de couro, cortinas rendadas e rótulos de champanhe nas paredesO menu tem nove pratos principais, que são os clássicos da cozinha francesa. Na seção de entradas aparecem o tartare de salmão com dill, torradas e folhas (R$ 31,00) e a terrine de foie gras com geleia de figo e torradas (R$ 75,00, para duas pessoas). O peito de pato ao molho demi-glace com maçã sautée (R$ 64,00) e o turnedô ao molho de pimentas e confit de cebola (R$ 61,00) podem dar continuidade à refeição - ambos têm a escolta de batata laminada e gratinada com creme de leite, julienne de legumes ou folhas verdes. Para a sobremesa, as sugestões são os consagrados creme brûlé (R$ 23,00) e a tarte tatin com sorvete de creme (R$ 26,00). Na carta de vinhos, com cerca de oitenta rótulos, consta o tinto francês Ronan by Clinet Grand Vin de Bordeaux 2009 (R$ 99,00).O restaurante fica em um imóvel próximo à Praça da Espanha.

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Localização

Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho, 80430-190, Curitiba - PR

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Avaliações

Márcia Terra

Márcia Terra

publicada em 29/09/2014

Um lugar lindo por fora com uma cor vibrante, o vermelho, a cor da paixão. O cardápio é repleto de clássicos franceses, que são executados com maestria por Gustavo Alves, cozinheiro e proprietário do local junto com a francesa Fannie Dellate, sua simpática esposa francesa de Lyon, que cuida do atendimento do salão e que fará você sentir-se como uma rainha. A decoração por si só já valeria a ida ao restaurante. Desde a primeira vez que estive lá, me encantei com o quadro feito daquelas tampinhas de metal que vem em cima das rolhas de espumante, sem contar da parede apaixonantemente vermelha com quadros delicados e luminária, colocada com esmero para que você se sinta acariciada com tanta gentileza. Minha sugestão vai para o Tournedos Rossini, filé mignon com foiegras (fígado de ganso) grelhado no topo e molho demi-glace (molho escuro e denso) com redução de vinho do Porto. É simplesmente de cair o queixo. Classificado como uma das melhores comidas que eu já comi na vida! Não tomamos vinho dessa vez, mas a carta da casa, embora pequena, atende perfeitamente as expectativas. Com aquela maravilhosa sensação de bem estar que só a boa comida é capaz, pedimos a conta e o cafezinho. Tudo bem satisfatório, inclusive o preço e o atendimento! Vale a pena!

Eduardo Pinto

Eduardo Pinto

publicada em 16/12/2011

Restaurante de culinaria francesa refinada,com bons pratos e bons vinhos bom atendimento

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