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Aberto agora
Dom à Qui:
- 11:00 às 04:00
Sex e Sáb:
- 11:00 às 05:00
Sobre
Tombado pelo Patrimônio Histórico do Rio de Janeiro, o bar e restaurante Nova Capela oferece diversas bebidas, pratos quentes e petiscos. No cardápio, destacam-se o Bolinho de bacalhau e o Cabrito com arroz de brócolis e batatas.
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Lugares para comer
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Avaliações
Amanda Siqueira
Me sinto em casa no Nova Capela! Boa comida, bom chopp, serviço sem frescura e ambiente animado. Tem reportagem elogiando o restaurante em todas as paredes da casa. O bolinho de bacalhau é campeão, impossível comer um só! E olha que é grande, maior que a maioria que é vendida por aí. O cabrito com arroz de brocólis é o meu prato preferido. E ainda peço batatas coradas para completar! Meio cabrito serve bem duas pessoas. A decoração é bem clássica e boêmia, com mesas e cadeiras de madeira e aquelas toalhinhas brancas. Nunca vi o Nova Capela vazio! Sinal de comida boa! De sobremesa, tem strudel com creme e banana frita com creme. Ótimas opções. Apesar do clima descontraído, os preços não são assim tão baratos. Mas vale super a pena. Para mim, não considero uma pessoa carioca se ela não tiver ido pelo menos uma vez ao Nova Capela! Visita obrigatória!
Edson Da Mota Fernandes
Este ilustre barzinho dos anos 20, desde a sua fundação funciona no bairro da Lapa, porém mudou-se de local no fim dos anos 60 permanecendo ainda dentro do bairro da Lapa e com essa mudança passou a se chamar Nova Capela, de 1923 até o fim dos anos 60 chamava-se só Capela. No cardápio encontramos variados tipos de carne como carne de javali, cabrito e leitão, dentre os pratos que mais fazem sucesso na casa o que mais me chamou atenção foi a famosa paleta de cabrito com arroz de brócolis que é uma delícia. Esse bar tem aspecto de local limpo e aconchegante, local onde podemos encontrar amigos antigos de época de colégio e bater aquele papo gostoso saboreando maravilhosos petiscos. O local possui uma decoração simples, porém única, pois encontramos ali várias fotografias do Rio de Janeiro da década de 20º que nos leva a viajar no tempo e curtir uma noite muito agradável acompanhado de muitos amigos. Gostei do atendimento e dos preços justíssimos. Recomendo! #ficaadica
Raphael Vale Aversa Alexandre
Com certeza um dos restaurantes mais conhecidos e bem vistos de todo o Rio de Janeiro, ficando localizado bem no centro do Rio, no coração do mesmo e ainda em uma das ruas mais conhecidas e movimentadas do bairro está o Restaurante e Bar Nova Capela, o local tem uma tradição absurda, eu costuma ouvir do meu avó que quando ele trabalhava ele ia direto almoçar por lá, o restaurante já é super antigo tem mais de 90 anos já, claro que antes não era exatamente ali, era em outro endereço no centro mas a casa continuou sobre os mesmos donos e com o mesmo cardápio e os mesmos atrativos e claro mantendo a qualidade. A comida do local é deliciosa, o local oferece um cardápio bem diferenciado e exótico, o Javali e o Leitão são deliciosos, ouvia tanto o meu avo e o meu pai falar sobre o local que precisei ir experimentar, o custo é um pouco caro realmente mais assim que você entra e prova a comida o custo beneficio fica nota 10, as comidas são deliciosas e são coisas que não encontram em qualquer lugar, além do atendimento ser maravilhoso também, todo mundo simpatico e atencioso com você. Super Recomendado
Fernanda Lima
O Nova Capela é um restaurante muito tradicional, e bastante freqüentado pela boemia carioca..possui uma decoração bem simples e tipicamente carioca, é ideal para comer uma comida de qualidade! Como trabalho perto, já fui algumas várias vezes almoçar com meu namorado, o legal é que ele possui uma boa variedade de cardápios e inclui comidas diferentes com a que a gente está acostumado, como javali assado, leitão à moda da casa, paleta de cabrito e vários petiscos, e posso garantir que a paleta de cabrito é uma delícia gente, provei a primeira vez com o maior receio de não gostar, pois eu (era) do tipo que só comia coisas simples, que se encontram em qualquer lugar sabe? Hahaha e agora posso recomendar, são pratos realmente deliciosos, e muito bem preparados, temperadíssimos e com esse padrão, o preço é um pouquinho elevado, porém acho justo tendo em vista a qualidade do sabor e também do atendimento, garçons muito atenciosos! Ir no Nova Capela sempre vale a pena, recomendo!!!
Beatriz Terra
Localizada no Centro. É um lugar muito frequentado pelos boêmios cariocas, conta com uma decoração simples, composta fotos antigas, cartazes, quadros com inspiração esportiva, imagens de santos e paredes revestidas por azulejos cor de argila.Lembrando bastante restaurantes do ramo Português. Fundado em 1923, o restaurante funcionava inicialmente em outro local da Lapa, mas fim dos anos 60, mudou-se para a sede atual e, por isso, recebeu a palavra "nova" em seu nome. O menu é bem variado.Pode agradar quase todos os gostos.E além disso conta com pratos bem peculiares,como a paleta de cabrito, o javali assado e o leitão à moda da casa.Sendo que a especialidade,de fato,é a comida portuguesa. Dica: Sugiro como prato o cabrito com arroz de brócolis e alho crocante. Clássico do clássico!! Completando ainda com guarnição a francesa: batatinha palha, ervilha, cebola, presunto tudo junto misturado.Excelente!! O atendimento é excelente.Bem eficiente e atenciosos! O local para estacionar,é como de costume na Lapa,os estacionamentos privados e os de rua mesmo. Vale a pena conhecer. Recomendo!
Natana Chaves Oliveira
Localizado no cento do rio de janeiro. O local tem uma tradição de muitas décadas, desde 1923. O cardápio é bem variado e dispõe de um ótimo e delicioso paleta , o javali assado, o leitão à moda da casa. Dentro os petiscos o mais saboroso é o bolinho de bacalhau que é maravilhoso, não é como aqueles bolinhos de batata que você nem sente o bacalhau. O atendimento é muito bom e todo o serviço é bem ágil. Os garçons são simpáticos e proporcionam um ambiente agradável e super descontraido. O ambiente é muito bem frequentado e é o clima local é muito agradável. O preço vale a pena pelo cardápio exótico e bem diversificado. Lá pude experimentar pela primeira vez a carne de javali qe é maravilhosa. os pratos são muito bem feitos. #superindico
Santinho Santiago
Inaugurado em 1923, foi no final dos anos 60 que essa casa se mudou para o endereço atual e por esse motivo incluíram o "NOVO" em seu nome. O local é frequentado pela boêmia carioca. O cardápio disponibiliza aos clientes uma deliciosa paleta de cabrito com arroz de brócolis, o javali assado, o leitão à moda da casa e os bolinhos de bacalhau, além de petiscos. Como bebida a casa oferece uma excelente carta de vinhos, destilados, refrigerantes e sucos. Dica: O Javali assado é delicioso (Para quem não conhece, pode pedir pois é hiper saboroso). O atendimento é bom, todos os garçons são ágeis e simpáticos. O ambiente é muito bem frequentado e é o clima local é muito agradável. O preço é muito em conta, levando em consideração que não são todas as casas que trabalham com carnes de Javali ou cabrito. Como sou fã desse tipo de carne e são poucas as casas que trabalham com elas, valorizo o local que as prepara tão bem assim. Ideal para um almoço em grupo de amigos ou casais. Recomendo! #ficaadica
Marcus Vinicius Rocha Pinto
O melhor restaurante da Lapa!
Rodrigo Garcia Botelho
Um restaurante tradicional, porém muito caro, que cobra preços abusivos! Com a chegada da Copa, o tamanho dos filés diminuíram e os preços dos pratos aumentaram absurdamente!
Leonardo Andreucci
O Nova Capela é um tradicional restaurante na Lapa, com ambiente tipicamente carioca. O destaque da casa é o cabrito com arroz de brócolis que é sensacional! O prato é bem servido e dá pra dividir. O bolinho de bacalhau também é ótimo e o croquete/bolinho alemão é um simples croquete de carne que não vale a pena (prefira comer outro bolinho de bacalhau!). Os garçons são atenciosos e realmente se importam se você saiu satisfeito com o cabrito!