Antiquarius - Leblon
Rua Aristides Espínola, 19, Leblon,Rio De Janeiro - RJ, CEP: 22440-050
Aberto agora
Sobre
Tradicional reducto de comida lusitana. Entre las especialidades de este tradicional lugar, el arroz con pato de la casa.
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Lugares para comer
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Avaliações
Maria Elizangela Da Silva Santos
um dos melhores lugares do rio
Amanda Siqueira
Uma das casas mais premiadas do Rio de Janeiro é portuguesa, com certeza! O Antiquarius, no bairro do Leblon, é um restaurante famoso pelo atendimento, localização, decoração e, principalmente, pela comida. É servida comida portuguesa da melhor qualidade! Não é à toa que o restaurante Antiquarius sempre é incluído em eleições dos melhores lugares para comer na cidade. E para quem pensa que comida portuguesa é só bacalhau, se engana. A casa serve muitos pratos de frutos do mar, arroz de pato, cordeiro,leitão, cozido e até feijoada. Sem falar nos doces portugueses que são maravilhosos. A carta de vinhos também é muito boa e oferece ótimas harmonizações com os pratos da casa. A decoração é bem peculiar, com muitas antiguidades enfeitando o lugar. Os preços não são baratos e é um bom lugar para ir em ocasiões especiais, naqueles dias em que dá pra esbanjar um pouco mais. Super recomendo!
Annie
Excelente a comida e o serviço!!!
Raphael Carvalhal
Localizado na Rua Aristides Espínola, 19 , Leblon, Rio de Janeiro - RJ, o Antiquarius sem dúvidas é um dos restaurantes mais tops to Rj. Inaugurada em 1977 no coração do Leblon, sob o comando do empresário Carlos Perico e do maître Manoel Pires, o Manoelzinho, a casa é especializada em gastronomia portuguesa. O Antiquarios oferece entre as opções do menu, a mistura algumas das mais tradicionais receitas da terrinha (como a cataplana de mariscos e o arroz de codornizes) com versões requintadas de pratos brasileiros (como a carne-seca), a casa oferece ainda mais de 300 opções fora do cardápio. E é exatamente nestas sugestões feitas pelos maîtres e garçons que estão algumas das surpresas, como a carne de porco à alentejana, a chanfana de cabrito e a paleta de cordeiro com feijão branco. As sobremesas lusitanas também são fartas: é possível escolher entre ovos nevados, torta de nozes, encharcadas, farófias, toucinhos do céu e siricaia, entre outros. Na adega, mais de mil rótulos de diversos países, além da mais completa lista de vinhos do Porto do Brasil. A carta de vinhos tem ainda raridades da Beira e dos festejados vinhedos do Alentejo. #recomendo
Henrique Peixoto De Assis
Adorei o bacalhau à lagareira. Excelente o local e o atendimento!
Josemartinsfrois
Aqui o sabor da gastronomia de Portugal. Excelente serviço Um Eborense.....
Fabrício Meirelles
Quem procura uma boa feijoada, vai encontrar na Rua Aristides Espíndola, 19, no bairro do Leblon. Com uma porção generosa de carnes, feijão e acompanhamentos clássicos. Mas quem quer experimentar essa delícia tem de ficar atento ao dia em que é servido. Somente aos sábados até às 17 horas e custa por volta de 100 reais por pessoa. Seu modo de preparo é especial. O garçom explicou que o processo se inicia quatro dias antes, tempo necessário para dessalgar as carnes e preparar o cozido, que é congelado duas vezes, formando assim uma capa de gordura na superfície, posteriormente retirada para deixar a receita mais leve, sem alterar o sabor. O atendimento é excelente e o ambiente muito agradável. Para início de conversa, são servidos caldinhos de feijão e depois começa a chegar as carnes, como a língua defumada, a costela, o lombinho de javali coberto com tomate seco e carne seca com arroz e feijão, acompanhados de couve salpicada e alho frito. Uma experiência inesquecível. Vale a pena conferir.