Antiquarius - Leblon
Rua Aristides Espínola, 19, Leblon,Rio De Janeiro - RJ, CEP: 22440-050
Aberto agora
Sobre
Tradicional reducto de comida lusitana. Entre las especialidades de este tradicional lugar, el arroz con pato de la casa.
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Lugares para comer
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Avaliações
Maria Elizangela Da Silva Santos
um dos melhores lugares do rio
Annie
Excelente a comida e o serviço!!!
Henrique Peixoto De Assis
Adorei o bacalhau à lagareira. Excelente o local e o atendimento!
Josemartinsfrois
Aqui o sabor da gastronomia de Portugal. Excelente serviço Um Eborense.....
Raphael Carvalhal
Localizado na Rua Aristides Espínola, 19 , Leblon, Rio de Janeiro - RJ, o Antiquarius sem dúvidas é um dos restaurantes mais tops to Rj. Inaugurada em 1977 no coração do Leblon, sob o comando do empresário Carlos Perico e do maître Manoel Pires, o Manoelzinho, a casa é especializada em gastronomia portuguesa. O Antiquarios oferece entre as opções do menu, a mistura algumas das mais tradicionais receitas da terrinha (como a cataplana de mariscos e o arroz de codornizes) com versões requintadas de pratos brasileiros (como a carne-seca), a casa oferece ainda mais de 300 opções fora do cardápio. E é exatamente nestas sugestões feitas pelos maîtres e garçons que estão algumas das surpresas, como a carne de porco à alentejana, a chanfana de cabrito e a paleta de cordeiro com feijão branco. As sobremesas lusitanas também são fartas: é possível escolher entre ovos nevados, torta de nozes, encharcadas, farófias, toucinhos do céu e siricaia, entre outros. Na adega, mais de mil rótulos de diversos países, além da mais completa lista de vinhos do Porto do Brasil. A carta de vinhos tem ainda raridades da Beira e dos festejados vinhedos do Alentejo. #recomendo
Fabrício Meirelles
Quem procura uma boa feijoada, vai encontrar na Rua Aristides Espíndola, 19, no bairro do Leblon. Com uma porção generosa de carnes, feijão e acompanhamentos clássicos. Mas quem quer experimentar essa delícia tem de ficar atento ao dia em que é servido. Somente aos sábados até às 17 horas e custa por volta de 100 reais por pessoa. Seu modo de preparo é especial. O garçom explicou que o processo se inicia quatro dias antes, tempo necessário para dessalgar as carnes e preparar o cozido, que é congelado duas vezes, formando assim uma capa de gordura na superfície, posteriormente retirada para deixar a receita mais leve, sem alterar o sabor. O atendimento é excelente e o ambiente muito agradável. Para início de conversa, são servidos caldinhos de feijão e depois começa a chegar as carnes, como a língua defumada, a costela, o lombinho de javali coberto com tomate seco e carne seca com arroz e feijão, acompanhados de couve salpicada e alho frito. Uma experiência inesquecível. Vale a pena conferir.
Amanda Siqueira
Uma das casas mais premiadas do Rio de Janeiro é portuguesa, com certeza! O Antiquarius, no bairro do Leblon, é um restaurante famoso pelo atendimento, localização, decoração e, principalmente, pela comida. É servida comida portuguesa da melhor qualidade! Não é à toa que o restaurante Antiquarius sempre é incluído em eleições dos melhores lugares para comer na cidade. E para quem pensa que comida portuguesa é só bacalhau, se engana. A casa serve muitos pratos de frutos do mar, arroz de pato, cordeiro,leitão, cozido e até feijoada. Sem falar nos doces portugueses que são maravilhosos. A carta de vinhos também é muito boa e oferece ótimas harmonizações com os pratos da casa. A decoração é bem peculiar, com muitas antiguidades enfeitando o lugar. Os preços não são baratos e é um bom lugar para ir em ocasiões especiais, naqueles dias em que dá pra esbanjar um pouco mais. Super recomendo!