A Polonesa - Copacabana

Rua Hilário de Gouveia, 116, Copacabana,Rio De Janeiro - RJ, CEP: 22040-020

5 avaliações
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Sobre

Fundado em 1948, o restaurante aposta nas referências vindas da Polônia. Além do ambiente rústico, com fotos de seu país de origem, algumas das atrações da casa são as comidas típicas, como a sopa de beterraba, o estrogonofe e o goulash (ensopadinho de carne com legumes e páprica). Para a sobremesa, a casa sugere um clássico: o suflê de chocolate, que deve ser pedido junto com o prato principal, pois demora a ficar pronto.

Sobre

Fundado em 1948, o restaurante aposta nas referências vindas da Polônia. Além do ambiente rústico, com fotos de seu país de origem, algumas das atrações da casa são as comidas típicas, como a sopa de beterraba, o estrogonofe e o goulash (ensopadinho de carne com legumes e páprica). Para a sobremesa, a casa sugere um clássico: o suflê de chocolate, que deve ser pedido junto com o prato principal, pois demora a ficar pronto.

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Localização

Rua Hilário de Gouveia, 116, Copacabana, 22040-020, Rio De Janeiro - RJ

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Avaliações

Eduardo Pinto

Eduardo Pinto

publicada em 21/11/2011

Restaurante unico no RJ de comida Polonesa,dou destaque a um sufle de choolate,diferente,experimente.Recomendo

Mas Vasconcelos

Mas Vasconcelos

publicada em 19/08/2014

Já tive oportunidade de experimentar umas iguarias. Recomendo.

Santinho Santiago

Santinho Santiago

publicada em 29/05/2014

Localizado em Copacabana, esse tradicional restaurante segue a famosa culinária polonesa. Além do ambiente rústico que conta com fotos de seu país de origem, algumas das atrações da casa são as comidas típicas (diga-se de passagem deliciosas), como por exemplo a sopa de beterraba, o estrogonofe e o goulash (ensopadinho de carne com legumes e páprica). Dica de sobremesa: O suflê de chocolate (Por demorar a ficar pronto, indico que seja pedido ao mesmo tempo que o prato principal). Atendimento muito bom e ambiente agradável. Recomendo! #ficaadica

Beatriz Terra

Beatriz Terra

publicada em 18/08/2014

Localizado em Copacabana, o local é um tradicional restaurante que oferece pratos deliciosos para os amantes de sabores do Leste Europeu. O lugar já começa por ser convidativo pela decoração,que é construída a partir de um ambiente rústico e com fotos de seu país de origem.A decoração, com paredes brancas e teto baixo, e a equipe de garçons atenciosos também permanecem praticamente intocadas. Tradição e qualidade caminham juntas neste salão comprido escondido em Copacabana. O menu é extremamente amplo e tem opções bem atrativas como a sopa de beterraba, o estrogonofe e o goulash (ensopadinho de carne com legumes e páprica).E o preço é beeem acessível! Dica: Para almoço,eu indico um dos melhores pratos que já comi que é o filé de namorado grelhado ao molho de raiz-forte. Ambos são guarnecidos de arroz e batata sautée e podem ser divididos por duas pessoas e ainda,dependendo da fome,sobra,porque vem bastante comida.E para a sobremesa,não pode deixar de experimentar as famosas panquecas polonesas doces! São para sonhar por dias com elas! rs O atendimento é ótimo,também.Percebi uma receptividade muito grande,além da boa vontade de tirar todas as dúvidas do cardápio,já que é uma culinária diferente das que estamos acostumados.Não deixou absolutamente nada a desejar!! Recomendo!

Fabrício Meirelles

Fabrício Meirelles

publicada em 29/01/2015

Com uma decoração aconchegante, cada detalhe da casa homenageia a Polônia. O sócio Paulo Pastusiak se orgulha das paredes decoradas com reportagem sobre o restaurante, que relatam mais de seis décadas de história. Esta história começa com Josefa Pastusiak, mãe de Paulo, que comandava a casa e abriu o restaurante pela primeira vez em 1948 com seus pratos favoritos, o estrogonofe e a torta de maçã, pratos que fazem a fama da casa até hoje. O famoso estrogonofe é feito a partir de uma típica receita trazida da Rússia, e podem ser feitos de carne ou de frango e é, sem dúvida, o prato mais pedido da casa. E recomenda-se que ninguém sai de lá sem experimentar como sobremesa o impressionante suflê de chocolate com porções fartas para duas pessoas A sopa de beterraba, ou em polonês a Zupy Barszez, é um clássico que já foi servido até para o papa João Paulo II, em sua estada no Brasil. Todo os pratos são fartos e atendem às duas pessoas. Os preços são baixos em relação aos outros restaurantes de Copacabana.

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