Barraca da Chiquita
Campo de São Cristóvão, , São Cristóvão,Rio De Janeiro - RJ, CEP: 20921-440
Aberto agora
Sobre
Chiquita faz parte da Feira de São Cristovão desde 1979 e a barraca agora tem ares de restaurante, mas o sotaque nordestino é o mesmo. Carne-de-sol, paleta de cabrito com baião-de-dois e aipim cozido servem duas pessoas
Continua após a publicidade
Publicidade
Lugares para comer
Continua após a publicidade
Publicidade
Avaliações
Santinho Santiago
Localizada na feira de São Cristóvão, a casa é especializada na culinária nordestina. O menu disponibiliza aos clientes pratos como Picanha de Carne de Sol, Baião-de-Dois, Rabada, Pernil de cabrito, Buchada, Sarapatel, Paçoca de Pilão, Caranguejo e Mocotó, como entrada eles servem Caldo de Sururu, Caldo de Mocotó, Caldo de Feijão, casquinha de Siri, Tripa de Porco, Queijo Coalho, bolinho de aipim (recheio: carne seca e queijo coalho). Além dos pratos, a casa oferece uma boa carta de vinhos, cachaças, refrigerantes, chopps e sucos. Dica: Para quem gosta, o Mocotó é delicioso (Podem pedir sem medo) O atendimento é maravilhoso, quem atende faz a questão de receber os clientes com animação, educação e muita simpatia. O local é muito bem decorado, e consegue nos transportar para aquelas regiões do nordeste, mostrando sua cultura e origens. Ideal para quem curte essa culinária, cultura e costumes, ou até mesmo para quem deseja matar a saudade da terrinha. RECOMENDO!!! #ficaadica
Raphael Vale Aversa Alexandre
Localizado em São Cristovão, um dos bairros mais comerciais e também industrial da Zona Norte do Rio de Janeiro está a Barraca da Chiquita, um local diferenciado e que já tem sua tradição, ainda mais por ficar exatamente dentro da feira de são cristovão ou como é conhecida tradicionalmente feira dos paraibas, e é claro se é feira dos paraibas a barraca da chiquita não poderia focar em outra coisa se não a culinária nordestina não é mesmo? a barraca já faz sucesso a muitos anos na feira, com uma comida de qualidade e como diz a dona da barraca feita com muito amor e carinho, pra trazer um pedacinho do nordeste direto pro rio. Os principais pratos do local são Picanha de Carne de Sol, Baião-de-Dois, Rabada, Pernil de cabrito, Buchada, Sarapatel, Paçoca de Pilão, Caranguejo e Mocotó e além disso é claro como todo nordestino gosta e não podia faltar a barraca também conta com uma quantidade muito boa de cachaças, tipicamente nordestinas, os atendentes estão sempre vestidos tipicamente de baianos e baianas e a maioria é realmente de lá, já trazendo o sotaque e a cultura do local, visitar a feira dos paraibas é realmente uma experiencia única não só no sentido culinária mas também no sentido Cultural. Super Recomendado
Natana Chaves Oliveira
Localizado dentro da feira de tradições nordestinas, o local é um dos mais conhecidos e famosos da feira. O local é bem amplo com dois ambiente e é lindamente decorado e obviamente inspirado nas tradições nordestinas. O local é super confortável e aconchegante, e é um excelente local para reuniões de família e amigos. A comida é...DIVINA! Não há outra palavra para caracterizar o local. Quando tive a oportunidade de ir ao local, fui com um grupo de amigos, para comemorar o aniversario de uma amiga da minha mãe. Pedimos dois baião de dois e algumas travessas de mandioca com carne de sol acebolada...era comida quenao acabava mais. O baião de dois é delicioso e até minha mãe que não gosta desse tipo de comida, provou e gostou. O atendimento é excelente, os atendentes são uito simparticos e receptivos demais, o que é bem característico do nordestino. Amei o local e assim que puder retornar, estarei lá. O preço é excelente, pois os pratos são extremamente fartos e deliciosos. Vale muito a pena cada segundo no local, e cada centavo gasto. #superhiperindico
Edson Da Mota Fernandes
Localizada no Centro de Tradição Nordestinas, mais conhecido como feira de São Cristóvão, a casa é especializada na culinária nordestina assim como a maioria do local. O cardápio oferece tudo de bom que o nordeste tem em matéria de comida. Pratos como Picanha de Carne de Sol, Baião de dois, Buchada de bode, Sarapatel, são atrativos da casa que serve como entrada diversos caldos, como Caldo de Sururu e de Mocotó. Ai papai!! Rsrs...tentação! O atendimento é de primeira, se você estiver passeando despretensiosamente e passar em frente a casa, com certeza vai ser abordado por um funcionário muito simpático que vai te convencer a entrar. Pode ir que não vai se arrepender. O local oferece como opção de bebidas uma boa carta de vinho, cerveja de garrafa, e não pode faltar aquela cachacinha "arrumada". Dica: Se quiser ir no fim de semana aproveite pra curtir os shows de forró que são promovidos pelo Centro. O ambiente é muito agradável e informal. A animação toma conta do local. Não posso deixar de falar dos preços que são muito justos pela qualidade de tudo que tem lá. Recomendo! #ficaadica
Evandro Mourao Magalhaes
É A MELHOR CARNE DE SOL COM AIPIM DA FEIRA DE SAO CRITOVAO!!!! E OLHA QUE EU JA COMI EM OUTRAS BARRACAS E NAO É IGUAL, PARABENS CHIQUITA VC MERECE TODO SUCESSO DO MUNDO.
Fernanda Lima
A Barraca da Chiquita fica localizada dentro da feira de tradições nordestinas no Rio, em São Cristóvão, e trata-se de uma casa com destaque para a culinária nordestina (nem preciso dizer que eu adoro rsrs), possui uma boa variedade de opções entre rabada, buchada, mocotó, sarapatel e muito mais delícias pra tirar qualquer um da dieta rs, é um lugar ideal para sair um pouco da rotina aos finais de semana e se divertir com toda a família, além de comer pratos deliciosos, e pra quem é apaixonado por essa culinária, vai querer voltar mais vezes, e minha dica é a picanha de carne de sol, nossa como pode existir algo tão gostoso?? Rs, é sério, as comidas são realmente boas, bem feitas, e principalmente muito bem temperadas! O atendimento é excleente, repleto de agilidade, simpatia e animação, o ambiente é bem divertido, com decorações típicas que nos fazem sentir no nordeste, então está com aquela baita vontade de comer uma comidinha nordestina, já sabe onde ir...o preço é excelente e vale a pena cada centavo...