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Celestino Boteco Grill
Rua Marcos Lopes, 246, Vila Uberabinha,São Paulo - SP, CEP: 04513-080
Aberto agora
Dom à Sáb:
- 11:30 às 14:30
Sobre
O Bar Celestino é o típico bar de esquina. Aquele bar simples e aconchegante, perfeito para tomar um chopp gelado com os amigos depois de um dia de trabalho. O prédio é de uma antiga mercearia, num local sossegado, como um recanto reservado do caos e do trânsito de São Paulo. Dentro do bar, uma ilustração chama a atenção. Circulando o interior da casa, ela pincela com caricaturas a história da humanidade, até chegar às Grandes Navegações e ao descobrimento do Brasil. A partir de então, ela expõe um pouco da cultura brasileira, como o carnaval, o futebol e outras referências típicas do país. A grande sacada desta ilustração é que a história é contada através de temas que o brasileiro (e todo o mundo) adora: comida e bebida, carregadas de sensualidade. Quem assina a ilustração é o arquiteto e artista plástico Sérgio Tonissi, e vale a pena perder alguns minutos para observar detalhes e expressões em cada parte do desenho. Para acompanhar o chopp Brahma, escuro ou claro, o bar aposta nos grelhados, que conta com os melhores cortes do ramo como galetos, bifes chouriços, costela de ripa, picanha suína e lingüiças variadas, servidos como petiscos ou em pratos. Eles são preparados em uma grelha aparente enorme, que fica no exterior da casa e é comandada por um churrasqueiro, criando uma deliciosa atmosfera de churrasco com os amigos. O cardápio foi elaborado para atender a todos os gostos. Dentre as saladas, bem caprichadas, estão alguns destaques como a Colorida (alface, tomate, cebola, cenoura, palmito, ervilhas e ovo) e a Italiana (rúcula, tomate seco e mussarela de búfala). Os petiscos foram divididos em: Frios, do tipo acepipes, como Torresmo Pururuca e os Marinados (tomates, pimentões e abobrinhas grelhadas e marinadas) e alguns tipos de queijos: Quentes, os tradicionais, como Bolinho de carne seca com abóbora e Bolinha de Ervas com queijo: e os Quentíssimos, que são o carro chefe da casa, feitos na brasa, como Calabresa apimentada, Lula ao alho e óleo na chapa
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