Ráscal - Itaim
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 831, Vila Nova Conceição,São Paulo - SP, CEP: 04542-011
Aberto agora
Dom:
- 12:00 às 17:15
Seg à Sex:
- 12:00 às 15:15
Sáb:
- 12:00 às 17:15
Sobre
O Ráscal inaugurou no dia 27 de março de 2008 uma unidade totalmente moderna e arborizada no Itaim. O conceito arquitetônico será diferente dos outros sete restaurantes cinco em São Paulo e dois no Rio de Janeiro. O charme da mais ampla casa do Grupo fica por conta dos detalhes: são várias árvores nativas distribuídas nas partes interna e externa, som ambiente e um pátio ao ar livre coberto apenas pela frondosa jabuticabeira do local. A casa, localizada na rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior (esquina com a Professor Atílio Innocenti), tem capacidade para 300 pessoas em dois espaços: o salão principal com pé-direito alto onde está a ilha de massas artesanais e as mesas de saladas, entradas, antepastos e frios no centro e o pátio aberto. À vista de todos, estão o forno a lenha para preparar ciabattas e pizzas, e a adega climatizada com capacidade para 1.260 garrafas, que separa o bar de espera do ambiente interno. O destaque é a transparência do espaço. Toda a fachada é feita de vidro, sem nenhuma parede ou viga, permitindo completa integração do exterior com o interior do ambiente, inclusive com a cozinha. Também na fachada, é possível perceber os dois níveis do projeto: a marquise com o mesmo pé-direito baixo no bar e na calçada, e o amplo vão do interior com pé-direito alto. A construção da casa é da Souza Lima. A casa tem isolamento térmico e acústico. Além do charme, o pé-direito alto tem a função de controlar a insolação direta sem aquecer demais o ambiente para economizar a energia do ar-condicionado. A preocupação com o meio ambiente também foi levada em conta na captação da água pluvial para a limpeza e na escolha de um sistema que combina energia solar e a gás. Além disso, a estrutura metálica foi revestida de madeira Cumaru de manejo sustentável. Apesar de todas as inovações no conceito, esta nova casa no Itaim mantém o estilo mediterrâneo com acento italiano a marca do Ráscal em seus 14 anos de história. Atualmente nas mãos das consultoras g
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Lugares para comer
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Avaliações
Antonio Jorge





publicada em 30/07/2011Muito bom. Melhor suco de bergamota (tangerina) que ja tomei
José Luiz





publicada em 14/09/2011Muito bom!!
Flavia Neves Coppio





publicada em 07/10/2011Melhor restaurante quer iate em SP. Ambiente agradável, atendimento excelente, sem comentar na variedade de comida diariamente variada.
Fada Azul





publicada em 26/01/2012Cerca de 25 dos quarenta pratos que compõem o bufê (55,00 reais por pessoa) são saladas. Além de folhas e legumes, sempre disponíveis, pedidas mais incrementadas podem aparecer no cardápio rotativo. É o caso da lula preparada com pimentão, azeitona preta, erva-doce, suco de limão, azeite e pimenta-do-reino, novidade na mesa de frios. Da seleção de pratos quentes, o saboroso ravióli verde ganha massa de espinafre e recheio de mussarela de búfala.
Fada Azul





publicada em 26/01/2012o bufê pode-se topar com salada de frutos do mar e cuscuz marroquino. Em uma estação de massas, prepara ravióli de músculo ao azeite trufado pode acompanhar um grelhado, como o filé de truta. Para incluir cortes mais caros, a exemplo da picanha e do carré de cordeiro, o preço sobe.
Fada Azul





publicada em 26/01/2012PARA CRIANÇAS Aos domingos, um monitor faz brincadeiras com a criançada. A rede oferece receitas preparadas com ingredientes de qualidade. Menores de 5 anos não pagam.
Ana Cris





publicada em 20/05/2012Ambiente sofisticado e aconchegante. A integração com a natureza é barbara. Esperava uma comida com ar de quero voltar varias vezes... Não me surpreendeu muito!
GELADEIRAS CONSERTOS





publicada em 11/06/2013É um dos melhores nota 10
Maria Cristina Trigo De Oliveira Sá





publicada em 07/01/2014rascal é maravilhoso,o preço do buffet é justo para o que é oferecido,as massas sao maravilhosas,aquela recheada de batata é divina e tem o ravioli de banana e bufala,que é um sonho...e as polpetas????sensacional e tem vezes que tem o polpetone que sao tipo trouxinha,a carne enrolada com bacon e cenoura e pimentao...deu ate fome em pensar no rascal.no rio tb tem e por incrível que pareça,ate que aqui no rio ele funciona direitinho igual ao de sao paulo!!!
Bruna Gianinni Alves





publicada em 25/08/2014A especialidade do Ráscal é a culinária italiana e mediterrânea. Frequentada pela classe alta paulista, o restaurante oferece opções de menu a La carte e self service, em um ambiente amplo, arejado e sofisticado. Todos os atendentes são atenciosos, simpáticos e ágeis. Eles dispõem para seus clientes um farto Buffet de frios e pães e grande variedade de saladas. Isso sem falar nas pizzinhas servidas como entrada (couvert gratuito). O setor de massas apresenta inúmeras opções de massas e molhos (destaque para o menu vegetariano) e as carnes feitas na hora. Esse Buffet sai em média R$65,00 por pessoa, que pode se servir a vontade. No menu a La carte os pratos variam entre R$60,00 a R$70,00. Possuem uma vasta carta de vinhos, com sommeliers super preparados para te ajudar na escolha. A casa oferece serviço de vallet com manobrista cobrado à parte (R$15,00) e acesso para deficientes. A casa funciona de segunda a segunda.