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Cantina e Pizzaria Recanto Di Carmo

Avenida Pompéia, 765, Vila Pompéia,São Paulo - SP, CEP: 05023-000

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Sobre

A Cantina e Pizzaria Recanto Di Carmo, foi fundada por uma família italiana, que, ao longo dos seus 16 anos de existência, vem ganhando cada vez mais espaço na Zona Oeste de São Paulo pelo sabor de seus pratos, pizzas e pela forma acolhedora e aconchegante com que a família Di Carmo recebe seus clientes. Nelson do Carmo, neto do napolitano Carmino Corvino, conta que seu avô chegou ao Brasil em 1897, época da imigração italiana. Da terra de Nápoles, Carmino Corvino se estabeleceu no bairro do Brás, em São Paulo, e abriu uma das primeiras cantinas da região, em 1910. Deu o nome de Santa Genoveva, que funcionou durante meio século, nas esquinas da rua Rangel Pestana e Monsenhor Anacleto. Dom Carmenielo, como ficou conhecido, começou vendendo pizza de apenas três recheios: muzzarela, aliche e napolitana. Na época era considerada comida de gente pobre, de trabalhadores de ruas de imigrantes e de comerciantes com pouco dinheiro, vendida por comerciantes ambulantes em latões em brasa sempre quentinha para ser consumida na hora. A receita e o tino para os negócios foram passando de geração para geração. Todos os meus tios e irmãos ou eram donos de pizzaria ou pizzaiolos. Os freqüentadores relatam que a pizza é leve, saborosa e crocante: também, pudera! O imigrante italiano Cármino Corvino que trouxe a pizza para o Brasil, é avô dos proprietários que não deixam dúvidas de que a tradição em excelentes pizzas, está no sangue.

Sobre

A Cantina e Pizzaria Recanto Di Carmo, foi fundada por uma família italiana, que, ao longo dos seus 16 anos de existência, vem ganhando cada vez mais espaço na Zona Oeste de São Paulo pelo sabor de seus pratos, pizzas e pela forma acolhedora e aconchegante com que a família Di Carmo recebe seus clientes. Nelson do Carmo, neto do napolitano Carmino Corvino, conta que seu avô chegou ao Brasil em 1897, época da imigração italiana. Da terra de Nápoles, Carmino Corvino se estabeleceu no bairro do Brás, em São Paulo, e abriu uma das primeiras cantinas da região, em 1910. Deu o nome de Santa Genoveva, que funcionou durante meio século, nas esquinas da rua Rangel Pestana e Monsenhor Anacleto. Dom Carmenielo, como ficou conhecido, começou vendendo pizza de apenas três recheios: muzzarela, aliche e napolitana. Na época era considerada comida de gente pobre, de trabalhadores de ruas de imigrantes e de comerciantes com pouco dinheiro, vendida por comerciantes ambulantes em latões em brasa sempre quentinha para ser consumida na hora. A receita e o tino para os negócios foram passando de geração para geração. Todos os meus tios e irmãos ou eram donos de pizzaria ou pizzaiolos. Os freqüentadores relatam que a pizza é leve, saborosa e crocante: também, pudera! O imigrante italiano Cármino Corvino que trouxe a pizza para o Brasil, é avô dos proprietários que não deixam dúvidas de que a tradição em excelentes pizzas, está no sangue.

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Localização

Avenida Pompéia, 765, Vila Pompéia, 05023-000, São Paulo - SP

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